Спин-офф Звёздного лорда Т’Чаллы и перенесённый эпизод с Тони Старком — о чём рассказали создатели «Что, если?»

Варков

Подошёл к концу первый сезон сериала «Что, если…?» (What If…?) от Marvel Studios и Disney+, в котором фанатам представили альтернативные версии полюбившихся персонажей. На Variety вышло интервью с шоураннером сериала Эшли Брэдли и режиссёром Брайаном Эндрюсом. Перевели для вас самые интересные моменты.

О чём расскажет «Что, если?» — первый анимационный сериал Marvel Studios
Альтернативные версии любимых героев и произошедших с ними событий.

Осторожно, спойлеры! А ещё не пропустите наши рекапы всех серий в первом сезоне:

  • Первой серии, в которой суперсолдатом стала Пегги Картер, а не Стив Роджерс;
  • Второй серии, где Звёздным лордом становится Т’Чалла;
  • Третьей серии, где так и не смогли собрать команду Мстителей из-за охотника на супергероев;
  • Четвёртой серии о Докторе Стрэндже, сразившемся с самим собой;
  • Пятой серии, где горстка выживших супергероев пытается найти способ вылечить зомби-вирус, поразивший и их друзей тоже;
  • Шестой серии, где наёмник Килмонгер спасает Тони Старка в Афганистане, и он не становится Железным человеком;
  • Седьмой серии, где выросший без Локи Тор превращает Землю в гигантскую вышедшую из-под контроля вечеринку;
  • Восьмой серии, в которой созданный Тони Старком искусственный интеллект Альтрон завладел Камнями Бесконечности;
  • Девятой серии, где пришелец Наблюдатель, призванный лишь следить за происходящим в Мультивселенной, вынужден вмешаться и собрать команду героев из разных миров.
Кадр из «Что, если…?» / Marvel Studios

«Что, если…?» стал последним проектом, в котором принял участие актёр Чедвик Боузман, ушедший из жизни в августе 2020 года. Создатели сериала честно признаются, что не были к этому готовы, поэтому у них нет неиспользованного материала с Боузманом для будущих сезонов. Всё, что можно было увидеть в первом сезоне, было записано на достаточно ранней стадии работы над мультсериалом.

Брайан Эндрюс:

«Не уверен, что он знал об этом, но у нас был план сделать спин-офф о Звёздном лорде Т’Чалле с его вселенной и командой. Нам очень нравилась эта идея. [Чедвику] она бы тоже понравилась. А затем, как знаете, он умер, и теперь всё это в подвешенном состоянии. Так что, кто знает? Может быть, однажды».

Создатели «Что, если…?» обещают, что некоторые из вселенных мы точно увидим снова, а некоторые из них оставят в покое. Например, во вселенной Килмонгера наконец наступил мир — благодаря его отсутствию. А Вдова из вселенной Альтрона будет уживаться в новой вселенной. При этом Эшли Брэдли не исключает, что мы снова увидим мир зомби.

Промо официального набора Lego по мультсериалу «Что, если…?» / Marvel Studios / Lego

Во второй сезон перенесли один из эпизодов первого — он посвящён застрявшему на планете гладиаторов Сакааре Тони Старку и продолжившей дело Таноса Гаморе. По этому эпизоду существует Lego-набор, который можно приобрести даже в России (а вот легально посмотреть «Что, если…?» не получится).

Эшли Брэдли:

«Изначально у нас был запланирован весёлый, беззаботный, живой, дышащий эпизод с участием Тони Старка с Гаморой. Однако из-за пандемии COVID одна из наших анимационных студий сильно пострадала, и эпизод пришлось перенести во второй сезон, потому что он не был закончен вовремя. Учитывая всё, через что мы все прошли за последние два года, перенос эпизода сериала — ничто в сравнении с этим. И мы смирились. Надеемся, фанатам понравится этот аттракцион в следующем году».

Не стоит ждать во втором сезоне переосмысления сериалов Disney+, зато точно появятся некоторые персонажи из них.

Брайан Эндрюс:

«Многие вещи, которые мы писали для второго сезона, мы делали одновременно с выходом сериалов на Disney+. Мы уже вовсю работали над ними. Так что у нас не было возможности изучить некоторые происходившие там вещи, которые были показаны в этих шоу, потому что мы делали их почти в одно и то же время. [Глава Marvel Studios] Кевин [Файги] сказал: “Нет, нет, нет! Не трогайте их! Ещё рано!” Может быть, однажды, если сериал будет продолжаться, мы сможем поиграть с некоторыми из этих шоу. Но мы обязательно поработаем с некоторыми другими частями MCU. У нас богатая плодородная почва».

Кадр из «Что, если…?» / Marvel Studios

Создатели «Что, если…?» не планируют использовать мультивселенную для того, чтобы возместить утрату основных героев в киновселенной Marvel. Случай с Чёрной вдовой из мира Альтрона, нашедшей новый дом, демонстрирует любовь и заботу Наблюдателя о мультивселенной. Он не хочет заставлять Наташу страдать в лишённом жизни мире, потому отправляет её в новую вселенную.

Брайан Эндрюс:

«Когда дело доходит до мультивселенной, то часто возникают разговоры в духе "О, этот персонаж жив в тысяче разных вселенных", разве это не удешевляет ставки? Я так не думаю, потому что вы всё ещё смотрите только одну историю за раз. Надеюсь, мы делаем свою работу достаточно хорошо, и вы удивляетесь тому, что на экране делают эти герои, тому, что может с ними случиться, а может и не случится. И если мы хорошо делаем свою работу и привлекаем аудиторию, не имеет значения, что в какой-то другой вселенной персонаж может быть жив или мёртв. Это то, что происходит прямо здесь, в настоящем, прямо перед вашим лицом — в конкретном приключении. И если вы можете прочувствовать его, тогда это здорово. Тогда всё верно работает. И никогда не знаешь, что получишь от истории. Думаю, в этом и есть удовольствие, и это один из замечательных моментов в работе над нашим сериалом. Мы можем делать мрачные истории. Мы можем уйти в комедию. Мы действительно можем поработать в том жанре, который приносит нам удовольствие».

Второй сезон уже подтверждён Marvel Studios, но дата выхода пока не объявлена. Также недавно создатели обещали, что в продолжении «Что, если…?» будет больше Человека-паука.

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Понятно