На «девичнике» у Рейган из Inside Job. Выгорание, дейтинг-приложения и ненависть к поп-культуре

На дворе пятница, да ещё выходной! Так что самое время вместе с Наташей и Леной из «Поп-девичника» обсудить крутых героинь из поп-культуры. В этот раз ведущие решили поговорить о Рейган из нового мультсериала Алекса Хирша «Корпорация “Заговор”» (Inside Job) — в чём её сходство с Риком Санчезом и Бет, есть ли опасность её отношений с работой и многое другое. Послушать эпизод можно на всех платформах, где вы привыкли слушать подкасты. Если же больше любите буквы, то вот конспект!

«Корпорация “Заговор”» — это новый мультсериал Сион Такэути («Разочарование») и Алекса Хирша. Да, Хирш — это тот самый чувак, который подарил нам гениальный «Гравити Фолз» (Gravity Falls). В центре сюжета — Рейган Ридли, тридцатилетняя девушка-вундеркинд, у которой нулевой баланс работы и жизни, а также огромные синяки под глазами. Она работает в компании Cognito Inc. — здесь разрабатываются технологии, позволяющие скрывать от мира теории заговора. А в мифологии этого сериала все они оказываются реальными. Несмотря на то, что почерк Хирша в «Корпорации» местами считывается, мультсериал сильно отличается от его magnum opus «Гравити Фолз». Но это не плохо!

Постер мультсериала «Корпорация “Заговор”». Источник: Netflix

Важность теорий заговора

Эти теории играют большую роль в построении сюжета «Корпорации “Заговор”». Создатели максимально иронично обыграли все культовые конспирологии: убийство Кеннеди, рептилоиды, плоская Земля. Встречаются много мелких отсылок, которые забавно вписываются в сюжет. По сути, в игровой форме вы узнаете о самых популярных теориях заговора и неизбежно захотите зарыться в эту тему дальше. Кстати, ходить далеко не нужно — у нас есть подробный вводный материал.

Inside Job: теории заговора и псевдонаучные концепции из сериала
Разбираемся в привлекательности кругов на полях и заговоре дельфинов против человечества.

Рейган и работа

Рейган — это образ типичного миллениала, который очень старается на работе, но не всегда получает заслуженное одобрение. В мульте мы видим, что частично героиня сталкивается с проблемами из-за того, что у неё всё плохо с коммуникацией. Но в течение эпизодов мы наблюдаем за изменениями в её характере — Рейган действительно пытается исправить ситуацию. Во многом она напоминает «неидеальных миллениалок» Туку и Берти — кажется, героини точно подружатся.

Кадр из мультсериала «Корпорация “Заговор”». Источник: Netflix

Такое развитие героини (не только в вопросах её отношений с работой) возможно благодаря отлично выстроенному сценарию. В начале её вводят как стереотипный образ, но постепенно раскрывают. И это здорово — мы хотим больше линейных сюжетов в анимации и сериалах!

Отношения с отцом

Основные конфликты и тайна в «Корпорации “Заговор”» заложены во взаимоотношениях. Тут напрашивается аналогия с «Риком и Морти». Рик и Бет — это «образцовая» дисфункциональная семья. Рейган визуально, может, и напоминает Санчеза, но больше всё равно символизирует Бет. Её образ показывает, как бы все пошло в случае, если бы Рик не оставил дочь на много лет. Отец Рейган хоть и неидеальный, однако пытается становиться лучше (в меру своих сил).

Обзор Inside Job: «Гравити Фолз» и битва поп-культуры с тайными сообществами
Наверняка у Алекса Хирша припасена своя теория заговора, иначе как ещё объяснить гениальность Inside Job?

Дейтинг-приложения

Несмотря на то, что создатели ввели романтическую линию в сценарий, они не растянули её на весь сезон. Мы смогли за пару эпизодов увидеть, как Рейган увлекается идеей идеального мэтча и создаёт робота по своим параметрам. Но на этом всё — у героини есть другая, более важная и интересная часть истории. В эпизоде Лена также упоминает видео об истории дейтинг-приложений — вот оно:

Отношение к поп-культуре

Казалось бы, сериал напичкан отсылками. А вот сама Рейган недовольна всеобщей обсессией поп-культурой: зачем её обсуждать, если вокруг хаос и кошмар? Но на примере Бретта она видит, насколько процесс пересмотра любимого фильма может быть целительным (подмигиваем подкасту «Эскейп»).

Что Наташа и Лена смотрят и делают, чтобы успокаиваться?

Для комфортного просмотрам Лена посоветовала «Утраченный символ» (The Lost Symbol) — новый сериал по книге Дэна Брауна. Это история про молодого Роберта Лэнгдона (здесь его уже играет не Том Хэнкс!), который снова разгадывает загадки и развлекает этим зрителей. Диалоги ужасные, сценарий простой, но просмотр ощущается как тёплое объятие!

Обсуждая выгорание во время карантина, Наташа вспомнила Зину — героиню, которую она придумала в период, когда страдала от бессонницы. Именно она помогла ей выражать сложные ощущения и эмоции в сложный период.


У «Поп-девичника» сейчас выходит второй сезон! Наташа и Лена будут рады пообщаться с вами в твиттере — там же можно следить за апдейтами по будущим сериям, читать любопытные треды и просто разглядывать мемы.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно