«Всё сложилось в великолепную суматошную мешанину». Авторы «Митчеллов против машин» рассказали о создании мультфильма

«Всё сложилось в великолепную суматошную мешанину». Авторы «Митчеллов против машин» рассказали о создании мультфильма

Семён Трясин
Вконтакте

Продюсеры Фил Лорд и Крис Миллер («ЛЕГО фильм», «Человек-паук: Через вселенные») и режиссёр Майкл Рианда («Гравити Фолз») рассказали о производстве мультфильма «Митчеллы против машин», номинированного на «Оскар» в этом году. СПОЙЛЕР: картина статуэтку не получила, но хуже от этого нисколечко не стала!

Так что делимся информацией из интервью Discussing Film об отношении кинематографистов к технологиям, главной героине Кэти и визуальном стиле: «Когда мы работали над "Человеком-пауком: Через вселенные", то хотели погрузиться в окружение комикса. А к чему мы стремились на этот раз? Майкл вдохновлялся иллюстрациями и GIF-анимациями художницы Линдси Оливарес, которая уже была занята в разработке дизайнов персонажей для "Митчеллов". Он просто хотел создать мир людей: неровный и непропорциональный, но достоверный и реальный. Он хотел перенести рисунки девушки в 3D. Майк также хотел наполнить фильм духом Кэти через каракули семнадцатилетней девчонки и стикеры. Линдси оживила эти картинки и сделала их личными и в духе DIY. Это окно в эмоции и личность Кэти. Всё сложилось в великолепную суматошную мешанину».

Кадр из мультфильма «Митчеллы против машин». Источник: Netflix
Нам кажется, людям близка честная самокритика Кэти, как художника. Зрители думают: «Она такая же азартная и увлечённая, тоже ненавидит первые наброски своей работы, как и мы». Чем тщательнее мы продумывали Кэти с её рисунками на штанах, ЛГБТ-идентичностью и хорошими отношениями с младшим братом, тем сильнее люди ассоциировали себя с ней. Что-то в духе «о, мы тоже были такими в семнадцать лет».

В конце интервью Миллер вспомнил об избитом приёме со «злыми технологиями» в духе «Чёрного зеркала»: "Телефоны — плохо" — это очень банальный взгляд на мир. Нам было важно показать, что технологии всегда будут частью нашей жизни. Это часть семьи. Мы должны научиться сосуществовать с ними, чтобы использовать для хороших целей. Например, Кэти использует технологии, чтобы общаться с единомышленниками по всему миру и снимать безумные фильмы. Это очень здорово. Мы ведь сами доделывали фильм через Zoom. Странно же после созвона сказать что-то в духе "блин, интернет — отстой, согласны?"»

Да, «Митчеллы против машин» не выиграли золотую статуэтку, но зато громко заявили о себе на Annie Awards. Так что ожидаем сиквел «Митчеллы против наград»!

Вышел бесплатный онлайн-артбук по «Митчеллам против машин»
Наброски, концепт-арты и детали создания персонажей.

Пишу о поп-культуре здесь, пока мейджор-лейбл не выкупит мой нёрдкор-рэп про Шрека и Маппетов

Понятно