Объявлены номинанты на «ГРЭММИ» 2022

Артём Нечаев

Началось то самое время года, когда все подводят итоги — объявили номинантов на главную музыкальную премию «ГРЭММИ». Сама церемония вручения пойдёт 31 января 2022 года, а номинантов выбирали за промежуток с сентября 2020 по сентябрь 2021, так что Оксимирона там не ищите (хотя, тут скорее причина не во временных рамках).

На звание записи года претендуют, например, ABBA с I Still Have Faith In You, Джастин Бибер с Peaches, Билли Айлиш с Happier Than Ever, Lil Nas X с Montero (Call Me By Your Name) и другие. В номинанты на альбом года попали те же Бибер, Айлиш и Lil Nas X, а ещё там Donda Канье Уэста, Evermore Тэйлор Свифт и не только. А песню года будут выбирать из вот этих вот ребят:

«Bad Habits» — Ed Sheeran
«A Beautiful Noise» — Alicia Keys & Brandi Carlile
«Drivers License» — Olivia Rodrigo
«Fight for You» — H.E.R.
«Happier Than Ever» — Billie Eilish
«Kiss Me More» — Doja Cat feat. Sza
«Leave the Door Open» — Silk Sonic
«Montero (Call Me By Your Name)» — Lil Nas X
«Peaches» — Justin Bieber feat. Daniel Caesar and Giveon
«Right on Time» — Brandi Carlile

Но нас, конечно, интересуют другие номинации, например лучшая христианская музыка, где представлены такие треки, как «Голос Бога», «Никогда не потеряешься», «Жду тебя» и другие. Ладно, это мы просто плохо шутим, на самом деле интереснее всего в номинациях на музыку из визуальных медиа. За звание лучшего саундтрека будут биться «Дюна», «Мандалорец», «Душа», «Бриджертоны» и «Королевский гамбит».

А на звание лучшей песни для визуальных медиа внезапно претендует Agatha All Along из «ВандаВижена», наряду с All Eyes On Me из Inside Бо Бёрнема, Fight For You из фильма «Иуда и чёрный мессия», All I Know So Far  из документалки про PINK!, Here I Am (Singing My Way Home) из байопика про Арету Франклин «Респект» и Speak Now из «Одной ночи в Майами».

Полный список 86 номинаций можно посмотреть на сайте «ГРЭММИ».

Смотрю мультики и играю в игры по работе. Иногда даже пишу о них.

Понятно