Тоги 2020 года

Наталья Лобачёва

Очень сложно работается в последнюю субботу декабря, когда уже весь мир делится на «Давай после праздников» и «Поеду за подарками в IKEA на выходных», а вам надо клац-клац по клавиатуре весь день.

Конечно, в конце года важно оценить результаты труда, похвалить себя и поругать за всё (не)сделанное — подвести итоги 2020 года. Эту задачу взяла наш редактор Наташа, которая отвлеклась на летучке и не поняла, какие тоги года от неё хотят и что это вообще за пранк. Но всё равно материал собрала.

Тога 1. НАРУТО РАН!

Сколько шума и новостей в этом году вокруг «Наруто»: мы узнали, кто занимался озвучкой; не сдавались вместе с героем и ещё раз убедились, что очень любим сериал. Прокуратура хочет запретить аниме, но так как пока не особо понятна причина мы надеемся, что всё обойдётся.

Тога 2. Новая реальность

Конечно же, пандемия сильно изменила нашу привычную жизнь: кризис накрыл комиксшопы, премьеры переносились по несколько раз, а киноделы пытались творить в рамках screenlife-проектов. В общем, всё пошло не по плану. Но мы смогли даже в этой новой реальности найти пути для творчества.

Тога 3. Челленджи

Вся весна превратилась в один большой флешмоб из флешмобов: кто-то изоизолировался, кто-то ударился в фанарты, а кто-то запел. Ещё был флешмоб с подушками (привет, хай фешн), голые женщины геймеров и много домашнего искусства.

Тога 4. Я сегодня из дома работаю. И завтра

За этот год мы научились работать лёжа, сидя, за едой, во время сна, смотря параллельно телик и гуляя на балконе. С одной стороны, эта адаптация — полезная штука. С другой — она сильно размывает границы личного времени.

Тога 5. Сам себе вечеринка

Поэтому мы научились устраивать себе праздник дома и отдыхать. Теперь мы гуру в создании вечеринок для одного или с друзьями онлайн.


Год выдался насыщенный, сложный и странный (почему этот текст похож на поздравление 31 декабря?), однако мы сумели не только закалиться и открыть новые потоки для творчества, но и нашли силы подвести (и)тоги 2020-го.

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно