Почему люди разных профессий и возрастов смотрят «Наруто»

Наталья Лобачёва

Мы встревожены новостью о том, что прокуратура собирается запретить «Наруто». Пока неясно, почему его с «Тетрадью смерти» и «Эльфийской песней» добавили в список, зато очень понятно, за что мы его с вами ценим. Мы поговорили с людьми разных возрастов и профессий о любви к сериалу.

«Наруто крутой, по многим причинам: 1) нетипичные для России взаимоотношения между подростками, прикольно наблюдать за их поведением; 2) крутая прорисовка, которая меняется от сезона к сезону, видно, что создатели заморачиваются, а не стоят на месте; 3) не менее крутое музыкальное оформление, некоторые песни под заставки можно переслушивать бесконечно; 4) на самом деле? там достаточно сложный и многогранный сюжет, в котором иногда злодеи показывают себя с лучшей стороны, чем положительные герои».

Сергей Носов, видеоблогер из Studio 188, 29 лет

«Глубокое аниме, достойное того, чтобы его смотрели, думали, люди всех поколений, способные к анализу современной действительности. Сюжет проработан настолько шикарно, что пересматривая его сначала, понимаешь ещё больше. Осознаешь, что ничего не было просто так, ни одной мелочи. Вообще кто смотрел аниме, одной фразы „за Мадару“ и так понятно. Шикарный персонаж, искренний, великолепный.

А ещё поднимаются вопросы педагогики, воспитания детей. Что воспитаешь, с тем тебе и жить! Поэтому прослеживая воспитание персонажей с детства, видишь результаты в итоге. Чтобы сделать себя и мир „Вокруг нас“ лучше».

Анна, бизнес-леди, 41 год


«Наруто цепляет своей проработанной вселенной, живыми интересными героями, у многих из них есть личные драмы, и автор не говорит: „Просто он плохой человек“, — он рассказывает, почему персонаж так поступает и что к этому привело; „Наруто“ цепляет и тем, что есть и эпизоды, над которыми можно подумать, и при этом есть и эпизоды с юмором; и это все гармонично, оно запоминается и вызывает эмоции, этого достаточно, чтобы оставаться интересным не только фанатам, но и новым зрителям».

Марина, участник косбэнда/Саске из видео, 22 года

«Действия героев „Наруто“ логичные и правильные. И эта логика раскрывается с ходом развития сюжета. Продуманные слова и поступки — всё честно».

Школа техник Наруто Jut.su, 8 лет.


«Я люблю многие тайтлы, вселенные и миры, будь то книга или манга. Но если меня попросят назвать самый любимый, я без раздумий отвечу: „Наруто!“ Ведь Наруто — это не просто аниме и манга, это мой первый и последний дом. И я рад, что являюсь частью этого большого и дружного дома. Почему я считаю его своим домом?

Иногда я люблю тульпулизировать, даже в возрасте 19 лет. Думаю, все люди перед сном представляют себе то, что им нравится. Наруто — это Мир Шиноби (ниндзя). Мне безумно нравится представлять себя каким-то ниндзя, который знает множество техник. Наверное, поэтому я и называю «Наруто» своим домом.

Это аниме учит тебя всегда идти вперёд, не бросать друзей и никогда не сдаваться. Если когда-то в жизни я сталкиваюсь с проблемами и думаю, что их почти невозможно решить, то я вспоминаю, какие трудности были у героев данного аниме и как они с ними справлялись. Я, конечно, понимаю, что это мультипликация. Но меня это не волнует».

Воробьев Вадим, SMM-менеджер, 19 лет


«Честно, я люблю этот сериал не только за то, что он такой интересный и глубокий. Он подарил мне жизнь, которую не могли дать окружающие. По правде говоря, это единственный сериал, который я воспринимаю очень тепло. Он для меня как родной. «Наруто» научил меня не сдаваться, даже если кто-то пытается разрушить твою жизнь. Наруто не просто аниме — это семья.

Множество людей создают свои миры и показывают их. И сказать по секрету: я тоже мечтаю показать свой мир. Мир о том, что для меня значит на самом деле «Наруто» и как он выглядит в моей вселенной. Я знаю «Наруто» уже как 8 лет, и если его бы не было, я бы не знала, как дальше жить.

Katya Flash, студентка, 16 лет


Верим до последнего, что всё обойдётся. Наруто не сдался, и вы не сдавайтесь.

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно