Прокуратура потребовала запретить аниме «Наруто» и «Тетрадь смерти»

Лена Николаева


Прокуратура подала иски в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга с требованием запретить в России аниме «Тетрадь смерти», «Наруто», «Межвидовые рецензенты», «Токийский террор» и «Эльфийская песнь».

В пресс-службе судов Санкт-Петербурга отметили: «"Тетрадь смерти" — о том, как богу смерти стало скучно. Аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями, сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей и возможные варианты взаимоотношений, также в списке».

Среди других потенциально вредных аниме: «Межвидовые рецензенты» — аниме о борделе с мифическими созданиями, «Токийский террор» — история о двух подростках, которые начинают сообщать о серии терактов, выкладывая в интернет видео. Про «Наруто» тоже не забыли, но пока неясно, за что он попал в эту компанию. Описание «Эльфийской песни» мы оставим таким же, как и в сообщении пресс-службы:

«Мультсериал "Эльфийская песнь" с расчленением. Аниме о девушках-роботах, которые включаются интересным образом».

Всего Колпинский суд зарегистрировал пять исков с 49 ссылками — все ради того, чтобы разобраться в «пагубном влиянии японского аниме на умы детей». Кстати, прокуратура также потребовала запретить трек рэпера Моргенштерна «Я съел деда».

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно