Каким должен был быть 2020 год

Наталья Лобачёва

Всё всегда идёт не по плану, но в этом году всё не пошло ещё сильнее. То, каким получился этот год, — с изоляцией, онлайн-концертами и домашними вечеринками по Zoom — вы знаете и так. Давайте представим, каким бы мог быть 2020 год с фестивалями, премьерами и живыми встречами.

Январь и февраль, в целом, вели себя нормально: мы плакали над финалом «БоДжека», плакали на мультфильме «Вперёд», плакали в целом и пытались разобраться, почему мы плачем. Ничего не переносилось, не закрывалось — казалось, и билеты на Park Live не пропадут. Но с марта мировая вагонетка поехала не по тем рельсам.

Март

В марте мы бы посетили конференцию South by Southwest (SXSW), объединяющую технологии и искусство. В мероприятии поучаствовали бы представители Facebook, Twitter, Intel, Vevo, Mashable, Amazon Studios, TikTok, Netflix и WarnerMedia.

В Дублине 17 марта прошёл бы традиционный День святого Патрика. В России ежегодно тоже можно попасть на заполненные людьми в зелёных костюмах парки и предаться веселью.

Непонятно, как бы мы всё успевали, ведь с 16 по 20 марта нам надо было бы оказаться в Сан-Франциско на Games Developers Conference и одновременно гулять по «Крымской весне» в Москве. Нам пришлось бы оказаться даже в трёх местах одновременно, ведь Pixels Fest в Екатеринбурге планировался оффлайн! Хорошо, что не пришлось разрываться между интереснейшими событиями весны.

Что касается премьер, то в марте мы сгоняли бы на сиквел «Тихого места», «Мулан», который улетел на полгода с премьерой, и на «Новых мутантов». Как видите, после марта нам бы точно потребовался выходной апрель.

Апрель

Начался бы месяц с той же дринкинг гейм от 2х2, только помасштабнее, ведь можно было бы собраться на реальную вечеринку, а не в Zoom. Второго апреля мы бы отходили, а третьего сгоняли с вами в кино: как раз должен был выйти «Кролик Питер 2».

Зато мы лишились бы челленджа, где голые девушки подходят к своим парням-геймерам.

К апрелю мы бы уже достаточно устали работать, гулять по грязным улицам и страдать в ожидании лета. Поэтому мы бы внезапно взяли билеты в Японию, поехали смотреть на цветущую сакуру и выдыхать.

Май

В мае бы точно никто не сравнивал свои планы и сам 2020 год, как это произошло в твиттере. Да и времени бы не было: все бы готовились к «Евровидению 2020», на которое собирались исполнители из Little Big. Мы ещё с марта начали учить UNO, чтобы зажечь в мае с песней. Увы.

Можно было бы и правда сгонять на рыбалку, а не зависать в Fishing Planet на майских праздниках. А ещё мы бы точно увиделись на VK Fest в районе Парка 300-летия в Санкт-Петербурге, поорали бы песни с любимыми исполнителями и отвлеклись бы от дел с 15 по 21 мая. Вместо этого мы тусили дома, но тоже подпевая звёздам на экране.

Июнь

Начало лета мы бы провели на Electronic Entertainment Expo (E3) в Калифорнии или на форуме в Питере с 3 по 6 июня. Не была бы перекрыта Москва из-за парада ко Дню Победы, который бы традиционно прошёл в мае. Все бы спокойно готовились к Park Live 2020 и смотрели «Кэндимена», который ожидался 12 июня, но был перенесён на 25 сентября, а потом и вовсе убран из релизов 2020 года.

Июль

Не будем резать по-живому и напоминать ещё раз про Park Live, вы всё сами знаете. То же самое и с «Дикой Мятой», и с «Нашествием» в Тверской области. В июле можно было вообще не вылезать из фестивалей, но судьба предпочла не вылезать из дома.

Август

В августе мы должны были посмотреть «Чудо-женщину: 1984», которую планировали выпустить 14 числа. Нас ждал фестиваль «Сызранский помидор», но его тоже отправили в онлайн. Всё самое лучшее досталось интернету. В том числе и мы сами.

Зато наш традиционный День Унылого Бревна прошёл идеально: как всегда дома, как всегда лёжа!

Сентябрь, в целом, прошёл так, как и планировался: адаптация к унылой осени, последние глотки тёплого воздуха, ещё открытые кинотеатры и выставки. Идём смотреть на октябрь.

Октябрь

В октябре мы могли бегать по пространству Крокуса, гулять по аллее авторов, вживую лицезреть Кайла Маклахлена и смаковать премьеры 2х2 на Comic Con Russia 2020. Вместо этого два выходных мы пялились в экран.

Можно было бы сгонять и в кино на «Смерть на Ниле», которую обещали запремьерить 23 октября. Под конец месяца также ожидался релиз мультфильма «На связи» от создателей проекта «Человек-паук: через вселенные».

А ещё в октябре 2х2 мог бы собрать традиционный Хэллоуин с премьерой какого-нибудь хоррора, вместо этого мы учились самопугаться дома и наряжали сову.

Ноябрь

В ноябре мы собирались в кино на «Годзиллу против Конга», а ещё на Adult Swim Festival. Было бы здорово узнать что-то про новые приключения старика Санчеза и Морти, но создатели в пять утра по Москве решили презентовать робота для масла. И хорошо, что ивент перенесли в онлайн, представляете, как было бы обидно вживую увидеть вместо трейлера этот анпакинг?

Ну и, конечно же, в ноябре должен был состояться долгожданный, сто раз перенесённый с 16 апреля релиз Cyberpunk 2077. Но упс, месяц остался без игры. Благо хоть PS5 поступила в продажу, и мы успели в неё поиграть.

В ноябре же анонсировали «Душу» от Pixar, но премьеру в России перенесли аж на январь следующего года.

Декабрь

В декабре мы уже смирились, что всё пошло не по плану, окончательно. Плюс месяц выдался хорошим на события: Wolfwalkers от Томма Мура, вышедший наконец Cyberpunk 2077, неожиданные перфомансы в электричках и возможность не ломать голову над подарками на Новый год, а всё найти в подборке от 2х2.

Даже не нужно думать, как отмечать в коронавирусных условиях — с этим тоже уже определились.

Кажется, 2020 год научил нас не загадывать, «ничему не верить и ничего не ждать». Совершенно новый ритм жизни оставил нас без многих ивентов, но позволил раскрыться с другой стороны: творить и вытворять дома, глубже узнать себя и понять, как работать со своими переживаниями, создавать анимацию в самых странных условиях и не удивляться уже самым удивительным вещам. Мы закалились к 2021 году, но всё же надеемся, он не свалится ещё одним мешком на голову, как это сделал 2020 год.


В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно