Пять любимых сериалов по комиксам сооснователя «Чук и Гика» Ивана Чернявского

Редакция

Сериалов, фильмов, комиксов, игр и прочих вещей, так любимых нами и кидалтами в целом очень много, и иногда сложно решить, что из этого действительно достойно внимания, а что нет. Поэтому мы решили периодически спрашивать наших друзей об их любимых вещах в поп-культуре, чтобы вы могли ориентироваться не только на рекомендации редакции, но и на мнение людей из самых разных сфер. Первым в нашей импровизированной непостоянной рубрике стал сооснователь и владелец магазина комиксов «Чук и Гик» Иван Чернявский. Он рассказал о своих любимых сериалах по мотивам комиксов.

Ниже — цитаты Ивана.

Иван Чернявский — фото из личного архива
Магазин комиксов «Чук и Гик» в Москве. Видеоэкскурсия с Иваном Чернявским
Продолжаем знакомить вас с комикс-шопами России. На этот раз мы пришли в гости в магазин «Чук и Гик», что находится в Москве на Хлебозаводе.

Джессика Джонс

Первый сезон этого сериала — одно из немногих бесспорных достижений Marvel Television, упраздненного подразделения Marvel, которое делало сериалы, пока Кевин Файги, словно Танос, не собрал все рычаги управления экранизациями в своих руках. История про бывшую супергероиню, сбежавшую из абьюзивных отношений и пытающуюся помочь другим девушкам их избежать становится всё более актуальной и понятной со временем. Садист, абьюзер и ублюдок Киллгрейв в исполнении Дэвида Теннанта — один из лучших экранных злодеев всех времен.

Легенды завтрашнего дня

Единственный супергеройский сериал телеканала The CW, который не только выглядит как «сериал категории Б», но и нарочно так сделан. После нудного первого сезона «Легенды» становятся угарным хулиганским приключением про бездарных путешественников во времени, которые периодически сталкиваются с Распутиным, Толкином и Еленой Троянской. В это очень трудно поверить, но «Легенды» — один из немногих сериалов, где сохранена безумная комиксная вседозволенность.

Роковой Патруль

Удивительно бережная по отношению к первоисточнику экранизация необычного комикса о команде не менее необычных (и невезучих) бессмертных людей. Разумная небинарная улица, таракан-проповедник и воображаемые друзья-монстры — поверхностный перечень казусов, которые возникают в жизни этих негероических героев. Очень необычно и местами очень смешно.

Тест: кто ты из всратых супергероев Doom Patrol
Все мы знаем супергероев, готовых спасти мир, но кто спасет мир от них самих? Пройдите наш тест, чтобы узнать, кто вы из всратых борцов со злом.

Академия Амбрелла

Родственный по духу «Роковому Патрулю» (в центре внимания тоже искусственно собранная эксцентричным стариком команда сверхлюдей), этот сериал показывает другой подход к экранизации комиксов. Во втором сезоне «Академия» уносится от первоисточника максимально далеко, но суть персонажей и их необычные отношения при этом никуда не исчезают. И именно в этот момент сериал становится достойной адаптацией необычного и печального комикса по сценарию рок-звезды Джерарда Уэя.

Не только «Академия Амбрелла» — комиксы Джерарда Уэя из My Chemical Romance
Джерарда Уэя вы наверняка помните по творчеству группы My Chemical Romance. Но сегодня поговорим совсем о другом таланте Джерарда — о комиксах.

Пацаны

Пример того, как экранизация может не просто чтить, но и улучшить первоисточник. Трудно поверить, но у грубого, циничного и жестокого сериала «Пацаны» есть определённые рамки и границы, благодаря которым он становится цельным художественным произведением о безнаказанности полубогов-селебрити. А у комикса ни рамок, ни тормозов не было, поэтому он читается как подростковая чернуха; удивительно, как шоураннеры смогли деликатно и точно улучшить материал.

Как «Пацаны» переиграли всех в супергероике
Закончился второй сезон «Пацанов». Пытаясь подвести итоги, наш редактор задумался, а чем так хорош сериал о циничных супергероях?

«Не взрослейте, это ловушка!»

Понятно