О чём расскажет анимационная антология «Звёздных войн» — Star Wars: Visions

Константин Буянов

Первый сезон «Бракованной партии» только отгремел, новость о продлении на второй сезон едва остыла, а на Disney+ уже готовится новый анимационный проект по «Звёздным войнам». 22 сентября на стриминге стартует Star Wars: Visions — альманах историй, над которыми работали семь крупных аниме-студий из Японии. Девять сюжетов предложат необычный взгляд на эстетику «Звёздных войн»: световые мечи, штурмовики и космические путешествия остаются. Всё остальное изменится самым кардинальным образом! Собрали для вас всю доступную в настоящий момент информацию.

The Duel

Студия: Kamikaze Douga

Режиссёр: Таканобу Мидзуно

Актёры озвучки: Брайан Ти, Люси Лью, Джейден Уолдман

История замкнулась. Когда-то Джордж Лукас подсматривал элементы в фильмах Куросавы и бессовестно копировал самурайские фильмы. Теперь студия Kamikaze Douga скрещивает эстетику «Звёздных войн» с антуражем древней Японии. Где-то по просторам этого нового мира бродит в компании верного дроида Ронин — бывший ситх, который отбросил свой титул, но так и не присоединился ни к одному джедайскому клану. Режиссёру этой истории — Таканобу Мизуно, — несмотря на серую палитру с редким вкраплением ярких цветов, удалось создать объёмный мир, который не умещается в рамках короткого эпизода. По заветам жанра Ронин не называет своего имени и не говорит о прошлом, и тем сильнее хочется узнать о нём больше.

Поэтому студия приняла любопытное решение: сюжет «Дуэли» даст старт новой книжной серии о Ронине. Первую открывающую цикл книгу напишет американская писательница Эмма Миеко Кандон, для которой книга станет дебютной во франшизе. Издательство Del Rey выпустит книгу 12 октября.

Lop and Ocho

Студия: Geno Studio

Режиссёр: Юки Игараси

Актёры озвучки: Анна Кэткарт, Хироми Дамес, Пол Накаучи, Кайл Маккарли

Лоп — милая космическая крольчиха (кстати, не первая во франшизе!), которую уже тепло полюбили все участники проекта. «Природное» происхождение героини выбрано неслучайно. В этой истории будет затронута другая популярная тема в японской анимации: столкновение естественной природы и надвигающегося технологического прогресса, который угрожает дому главных героев. Эпизод обещает стать одним из самых красивых в сериале: у руля проекта стоит Юки Игараси, который работал над сериалами «Руки прочь от кинокружка» и Mob Psycho 100 — оба выделяются необычным, экспрессивным и крайне динамичным визуальным рядом.

Tatooine Rhapsody

Студия: Studio Colorido

Режиссёр: Таку Кимура

Актёры озвучки: Джозеф Гордон-Левитт, Бобби Мойнихан, Темуэра Моррисон, Шелби Янг, Марк Томпсон

Световые мечи и бластеры уступают место гитарам — это приключение неожиданной рок-группы с Татуина! Именно «Татуинская рапсодия» определила, каким будет Visions. Так сложилось, что эта история стала первой в производстве. В процессе работы над ней сформировалась общая концепция альманаха: студиям позволили не сдерживать фантазию рамками канона. При этом «Рапсодия» сохранила больше всего связей с каноном: герои выступят на гоночной трассе из «Призрачной угрозы» перед Джаббой Хаттом, а Темуэра Моррисон вернётся к роли наёмника Бобы Фетта.

The Twins

Студия: Trigger

Режиссёр: Хироюки Имаиси

Актёры озвучки: Нил Патрик Харрис, Элисон Бри, Джонатан Липоу

Что, если...? Что, если Люк и Лея принадлежали бы к Тёмной стороне Силы? В каком направлении тогда бы развивалась история франшизы? И как далеко зашёл бы брат, чтобы спасти сестру?

Для ответа на эти вопросы был выбран идеальный кандидат. Работы режиссёра Хироюки Имаиси всегда славятся размахом, масштабностью и динамикой. Шутка ли, но в аниме «Гуррен Лаган» герои сражались в роботах, размер которых был сравним с галактиками. Имаиси не стал отказывать себе и в этот раз: в трейлере видно, как герои скачут по имперским звёздным разрушителям, размахивая десятками световых мечей и приводя генерала Гривуса в недоумение.

The Elder

Студия: Trigger

Режиссер: Масахико Оцука

Актёры озвучки: Дэвид Харбор, Джордан Фишер, Джеймс Хонг

Не только семейные отношения лежат в фундаменте франшизы. История The Elder сконцентрирована на отношениях между учителем и учеником, падаваном и его мастером. Вместе им предстоит столкнуться с неизвестным, но древним врагом. При этом авторы обещают сюрприз, суть которого заложена в названии эпизода.

The Village Bride

Студия: Kinema Citrus

Режиссёр: Хитоши Хага

Актёры озвучки: Карен Фукухара, Николь Сакура, Кристофер Шон, Кэри-Хироюки Тагава, Эндрю Кисино, Стефани Шех

История расскажет о необычном приключении падшего джедая, которого дорога привела к горной деревне. Ему предстоит столкнуться с традициями этого места во время свадебной церемонии. В день свадьбы невесте предстоит принять важное решение, которое спасёт её народ, а джедай откроет для себя Силу с новой неожиданной стороны.

Зрителей ждёт ещё одна яркая серия, вдохновлённая мифологией и традициями древней Японии. А также Шан-Цунг в озвучке!

Akakiri

Студия: Science SARU

Режиссёр: Ынён Чой

Актёры озвучки: Генри Голдинг (Цубаки), Джейми Чанг (Миса), Джордж Такей (Сеншуу), Кеоне Янг (Камахачи), Лоррейн Туссен (Масаго)

Об эпизодах студии Science SARU известно меньше всего. «Акикри» расскажет о джедаях и принцессах, но с неожиданной для франшизы стороны. Зрителей ждёт очень красивая, но трагическая история.

T0-B1

Студия: Science SARU

Режиссёр: Абель Гонгора

Актёры озвучки: Джейден Уолдман, Кайл Чендлер

Кто только не брался за световой меч в далёкой-далёкой галактике! Казалось бы, Орден джедаев открыт для всех. Но сможет ли стать джедаем дроид? Визуально история напомнит о работах великого японского аниматора Осаму Тэдзуки: видеоряд серии явно сделан с оглядкой на Astro Boy.

The Ninth Jedi

Студия: Production IG

Режиссёр: Кендзи Камияма

Актёры озвучки: Кимико Гленн, Эндрю Кишино, Симу Лю, Маси Ока, Грег Чун, Нил Каплан, Майкл Синтерниклаас

«Девятый джедай» — самая масштабная история в сериале, и в этом нет ничего удивительного. Production IG — студия-долгожитель, которая не только прославилась своими проектами, например, «Призраком в доспехах: Комплекс одиночки» или «К Востоку от рая», но и неоднократно работала над сторонними франшизами: анимационные вставки в «Убить Билла» были сделаны в стенах этой студии.

В режиссёрское кресло проекта назначен Кендзи Камияма, получивший известность благодаря работе над аниме «Призрак в доспехах: Комплекс одиночки». Музыка записана в Симфоническом зале Музы Кавасаки, акустика которого широко известна и за пределами Японии.

В процессе производства сериала было два независимых друг от друга сюжета. Первый рассказывал об эпохе, когда джедаи остались лишь в легендах. Главная героиня — дочь мастера световых мечей. Она отправляется в путешествие с целью найти джедая и передать ему его орудие, чтобы он остановил надвигающуюся на галактику тень. Другая история рассказывала о восьми героях, которые не доверяют друг другу, но вынуждены работать вместе, чтобы разобраться в своих отношениях с Силой. Название намекает, что вышло из симбиоза двух линий.


Анимационные альманахи, сопровождающие крупные западные проекты, не новинка: схожие антологии ранее выходили вместе с Нолановским «Бэтменом» и игровой серией Halo. Оглушительного успеха проекты не имели, но у «Звёздных войн» ситуация иная: это далеко не первый анимационный сериал в мире далёкой-далёкой галактики. Другое дело, что это первый аниме-сериал. Далеко не все поклонники питают к направлению тёплые чувства. Очевидно, осознавая это, студия подобрала очень сильную команду авторов. Студии-участницы известны во всём мире, к проектам прикреплены опытные аниматоры, среди актёров озвучки (как английской, так и японской) немало звёзд. Все участники проекта горят им и счастливы вложить немного себя в любимый мир. Звучит, как отличная почва для крутого сериала, не правда ли?

Но проблемы Star Wars: Visions лежат вне творческого процесса. «Звёздных войн» стало слишком много! До конца года фанатов также ждёт спецвыпуск на Хэллоуин, а в декабре стартует «Книга Бобы Фетта». На следующий год запланировано ещё несколько сериалов. Маховик раскрутился и не думает останавливаться. Тем временем фанатское сообщество начинает уставать от постоянного поступления контента. Да и проблемы IX эпизода не смог перебить даже второй сезон «Мандалорца». В прошлый раз избыток контента ударил по сборам неплохого «Хана Соло» — не помогла даже активная поддержка фанатов в соц.сетях (впрочем, теперь мы ждём сольный сериал Лэндо). Совершенно необязательный характер «Видений» только усиливает шансы на то, что альманах так и останется небольшим экспериментом, который забудут уже к Новому году. Да и проектов, нацеленных на сходную аудиторию, этой осенью хватает. Чтобы не потеряться и заявить о себе, Star Wars: Visions должен преподнести зрителям нечто действительно удивительное и неожиданное.

Люблю «Звёздные Войны», многотомные фэнтези-циклы, старые игры и вкусно поесть.

Понятно