Marvel планирует выпустить ещё больше анимационных сериалов

Лена Николаева

Пилотный выпуск «Что, если…?» от Marvel дебютировал в среду, 11 августа, и сразу собрал положительные реакции фанатов. В мультсериале максимально используются возможности мультивселенной, и каждый эпизод исследует альтернативную сюжетную линию. Кажется, студия поняла, что анимация даёт максимальную креативную свободу в повествовании. Так что в будущем исполнительный продюсер «Что, если...?» Брэд Виндербаум пообещал больше мультсериалов от Marvel.

В «Что, если...?» мог появиться гигантский Человек-паук
Но идея была слишком мрачной и ужасающей.

В комментарии изданию Variety Виндербаум признался, что в начале работы над «Что, если...?» чувствовал себя в «анимационном детском саду», но довольно быстро приспособился. Долгие годы мультсериалы были единственным надёжным способом адаптации комиксов: многие считают, что именно популярность «Людей Икс» в 90-х доказала, что спрос на экранизации с живыми актёрами есть.

Многие актёры вернулись в «Что, если...?» (Крис Хемсворт, Марк Руффало, Себастьян Стэн и другие; это, кстати, была последняя роль Чедвика Боузмана) и озвучили своих героев. Подобный интерес к анимации (и со стороны зрителя, и со стороны каста) кажется хорошим предзнаменованием для мульт-будущего Marvel. И да, Виндербаум подтвердил, что ждать продолжения стоит. Студия планирует взяться и за уже известных по киновселенной героев, и за сюжеты, которые ещё не адаптировали. Например, сейчас в работе серия фотореалистичных анимационных короткометражек про малыша Грута.

О чём расскажет «Что, если?» — первый анимационный сериал Marvel Studios
Альтернативные версии любимых героев и произошедших с ними событий.

Нужно понимать, что производственный процесс анимации занимает довольно много времени, так что ждать новых мультов можно не раньше 2023 года. Но новости очень хорошие!

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно