Подробности со съёмок «Лиги справедливости» Зака Снайдера

Наталья Лобачёва

В мировой прокат  и параллельно на HBO Max выходит «Лига справедливости» Зака Снайдера — режиссёрская версия супергеройского фильма 2017 года. Это история о борьбе Бэтмена, Чудо-женщины, Аквамена и других «суперов» со Степным волком и его армией парадемонов.

Четыре года назад Снайдер ушёл с поста режиссёра, его место занял Джосс Уидон, а фанаты Снайдера заинтересовались первоначальной версией фильма, и вот 18 марта можно её посмотреть. К выходу фильма рассказываем подробности о съёмочном процессе, которые опубликовал The Hollywood Reporter.

— Перед уходом из команды в 2017 году у Зака Снайдера были грандиозные планы на франшизу: режиссёр собирался отснять несколько сиквелов. В одном из них действия перенесли бы главных героев в постапокалиптический мир, и Снайдеру хотелось показать Джокера и Бэтмена вместе в оригинальной картине как затравку на будущие проекты.

— Для Бэтмена и Меры нашли старые костюмы из хранилища, которые чуть ли не рассыпались в руках. Пришлось доставать проволоку и клейкую ленту, чтобы актёры не потеряли одежду в кадре.

— Ещё в 2017 году Снайдер грезил о том, чтобы включить в фильм Райана Рейнольдса, но актёр не подходил под образ Зелёного Фонаря. «У меня была ещё одна идея для Зелёного Фонаря, не подходящая Райану, и если бы мы пошли по этому сценарию, мне пришлось бы взять Райана в качестве дополнительного Фонаря», — рассуждает режиссёр.

Райан уже был в образе Зелёного Фонаря в фильме 2011 года, который провалился в прокате. Кто знает, насколько похожее решение было бы удачным спустя десять лет.

Главную сцену, которая заполняет один из трейлеров фильма, Снайдер написал на карантине. Режиссёр говорит, что закидывал пасхалки к этому эпизоду в другие свои фильмы, а теперь наконец-то собрал их воедино.

«Лига справедливости» Зака Снайдера уже доступна на HBO Max — смотрите и делитесь мнениями в комментариях: стоило ли всё-таки оставить режиссёра в касте 2017 года?

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно