Интервью с ведущим «Чак ТВ» на 2х2 Chuck Review о новых форматах и их значимости

Редакция

Если вы давно не заглядывали в ваш телевизор, советуем исправиться, потому что там теперь живёт новый 2х2 и ещё туча мини-телеканалов. Один из них — «Чак ТВ», на котором ютубер Chuck Review показывает отличные фильмы и рассказывает перед просмотром, почему они такие крутые, чтобы вы вдруг не пропустили великое кино. А мы в честь перезапуска пообщались с Чаком о том, что он планирует делать со своим телеканалом, каких ведущих он хотел бы увидеть на новом 2х2 и почему новый формат вещания культурно значим.

2х2 — новые каналы для новых взрослых. Что это значит?
Мир меняется, а вместе с ним и 2х2.

— Ты теперь куратор эфира 2х2 с собственным телеканалом — как планируешь пользоваться полученной властью?

— Я в этом плане довольно скромный. Власть у меня простая: составить вместе с 2х2 список интересных фильмов и полнометражных мультфильмов, отметая любую унылость. Что-то из списка уже всем знакомое, что-то вообще неизведанное. Мне кажется, просмотр кино часто стал превращаться в скорострельную жвачку, и задача нашей команды — по-настоящему привлечь зрителя и разогреть его перед просмотром.

Чак ТВ - Сезон 1 - «Красная жара» смотреть онлайн на сайте телеканала 2x2
Глава киномафии Чак приветствует вас на «Чак ТВ»! Как же хорошо иногда развалиться на диване и посмотреть кино, не так ли? «Красная жара» стал культовым фильмом благодаря мемам и цитатам из него, а позже и вовсе сломал все культурные барьеры своего времени. Присоединяйтесь к просмотру!

— Как в твоей голове выглядит идеальное «Чак ТВ»?

— Нашей задачей было создать супер-ламповую атмосферу, чтобы перед зрителями был не телеведущий, а свой бро, который рассказывает об уникальности фильмов в эфире. Главное, чтобы у массового зрителя это стало своего рода ритуалом и им было бы искренне интересно побольше узнать о фильмах, которые они собираются смотреть по выходным.

— Чем работа над «Чак ТВ» отличается от работы в ютубе?

— Подгон под конкретный хронометраж и постоянная необходимость быть в тонусе. Потому что, если на день расслабишься, карточный домик начнёт рушиться. Но это даже весело, такой экспириенс держит тебя в ритме.

— Помимо тебя свои телеканалы в эфире 2х2 получили Анкорд, Мирасоль и Ян Топлес. Что ты думаешь о таком формате вещания и телеканалах ведущих? Кого ещё ты хотел бы увидеть в этой роли?

Интервью с ведущей «Аруто ТВ» на 2х2 Катей Мирасоль о косплее и перезапуске
Разузнали всё про косплей, костюмы из линолеума и ощущение праздника на фестивалях у ведущей «Аруто ТВ».

— Формат крайне интересный, но лично мне бы хотелось, чтобы канал больше в рекламной кампании делал упор не на «Смотрите, у нас тикток-косплеер и блогер-миллионник!», а, скорее, на уникальность самого формата. Потому что многие мои зрители из официальных анонсов вообще не поняли, что такое «Чак ТВ», всё приходилось разжевывать. Мне кажется, важно показать массовому зрителю уникальность и культурную значимость новых форматов, а не то, что у нас ведущий с миллионом подписчиков. Сейчас таким уже точно не заманишь.

А так я жажду «Лапенко ТВ», хочу больше контента от моего любимого «Cut the crap», и было бы классно всяких крутых аниматоров привлечь: от Мирби до Добряка какого-нибудь.

— Заметил, что ты хвалишь Николаса Кейджа и его последние работы. Но многие даже у нас в редакции до сих пор его недолюбливают. Скажи, чем по-твоему уникален и хорош Кейдж и будет ли его больше в эфире 2х2 с твоим приходом?

— Очень надеюсь, что будет. Николас Кейдж — человек-стихия. В его арсенале килограмм шедевров и ещё три килограмма трэша разных форм и наружностей. Такое зрителям надо.

Как Николас Кейдж научил меня любить свинью
Рассказываем про фильм «Свинья» — возможно, лучшую работу Кейджа, которая наверняка прошла мимо вас.

— Какой фильм ты хотел бы показать в эфире 2х2, но знаешь, что этого никогда не произойдёт?

— Думаю те, на которые сложно или дорого купить авторские права. Потому что это очень сложный и неприятный бюрократический процесс. Я бы хотел всю фильмографию моего любимого Уэса Андерсона бахнуть. Это было бы волшебно, но, мне кажется, об этом стоит думать только во влажных мечтах.

— Ты уже давно сотрудничаешь с 2х2: у тебя было своё шоу с Мефисто, ты вёл новости анимации, теперь появился свой телеканал. Карьерный рост прям налицо. Вопрос: через сколько ты планируешь свергнуть Дендиректора и стать единоличным правителем 2х2?

— У меня нет такого пункта в жизненном плане. Моя главная задача — делать контент, развлекать и хоть как-то просвещать аудиторию. И если есть такие площадки, значит жизнь удалась. А Дендиректора не трогайте! Он классный :)

— Назови напоследок несколько анимационных проектов, незаслуженно обделённых вниманием публики?

— Таких сразу и не вспомнишь. Я, например, остался в тихом восторге от «Персиполиса». Невероятная работа, о которой мы узнали только недавно. И очень здорово, что благодаря «Чак ТВ» мы продвинем её в массы и расскажем об уникальности этого мультфильма. И надеюсь, дальше такого будет только больше.

Новый канал для новых взрослых

Понятно