«Они не до конца понимали, на что согласились». Джеймс Ганн рассказал о финале «Миротворца»

«Они не до конца понимали, на что согласились». Джеймс Ганн рассказал о финале «Миротворца»

Семён Трясин
Вконтакте

Режиссёр Джеймс Ганн («Стражи Галактики», «Отряд самоубийц: Миссия навылет») поделился информацией о съёмках финала «Миротворца» в интервью Variety. По сюжету, — осторожно, спойлеры! — в конце сезона антигерой Кристофер Смит и команда оперативников должны разобраться с группой опасных насекомоподобных инопланетян. Перед битвой команда безуспешно запрашивает помощи у самой Лиги справедливости. Супергерои всё же приходят на зов, но уже после заварушки. Разозлённый Миротворец посылает Лигу и припоминает все слухи и скабрёзности, упоминаемые в течение сериала.

Подробный разбор великой заставки «Миротворца» Джеймса Ганна
Как за минуту понять, понравится вам сериал или нет.

В интервью Ганн рассказывает, что изначально задумывал «Миротворца» как цельное произведение. Шоураннер знал, как будет развиваться его герой и с какими перипетиями столкнётся. Режиссёр считает, что Смит стал чем-то большим, чем просто убийцей Рика Флэга и сыном старого расиста.

По словам Ганна, он даже не обсуждал возможность съёмки финальной сцены с руководством, а просто отправил им сценарий.

Мы не разговаривали об этом. Я просто написал и отправил им сценарий. Думаю, они не до конца понимали, на что согласились, пока не увидели, что я снял с Лигой. Мне кажется, потом они обсуждали, что бы это значило для всей кинематографической вселенной DC.

Также режиссёр поделился деталями об участии Аквамена, Флэша и других супергероев. Он даже переживал, что Джейсон Момоа не оценит шуток про совокупление с рыбами и откажется участвовать, однако ошибся.

У нас не было бюджета, чтобы они появились вовремя. Они должны были опоздать. Мы обсуждали участие Джейсона ещё до съёмок. Я сказал ему, что Миротворец постоянно говорит, будто Аквамен трахает рыб. Мы немного боялись, что Момоа это не понравится, но он лишь рассмеялся. Он был крут и готовился к участию с самого начала. А потом я узнал через общих друзей, что Эзре Миллеру нравятся мои фильмы. Я предложил ему снять эту сцену, и он согласился. Кстати, Marvel отсняли Флэша для нас, пока мы работали над «Стражами Галактики 3».

Ганн не стал рассматривать возможность появления Генри Кавилла и Галь Гадот, а Бэтмена и Киборга не удалось затащить из-за причин, связанных с будущим DCU. В итоге Супермена и Чудо-женщину сыграли дублёры в костюмах из прошлых фильмов.

Финал «Миротворца» вышел совсем недавно, но Warner Bros. уже продлили сериал на второй сезон. Джон Сина вернётся к роли радикального патриота, а Джеймс Ганн лично поставит все эпизоды.

Пишу о поп-культуре здесь, пока мейджор-лейбл не выкупит мой нёрдкор-рэп про Шрека и Маппетов

Читайте ещё
Понятно