Как «Лига справедливости» Зака Снайдера стала реальностью

Варков

На Vanity Fair вышел огромный материал о «Лиге справедливости» Зака Снайдера, из которого можно узнать много интересного о новой версии фильма и причинах её появления (а ещё там множество новых кадров). В статье комментарии самого режиссёра и одного из топ-менеджеров Warner Bros., пожелавшего остаться анонимным. Ниже мы законспектировали самые интересные моменты.

  • Warner Bros. так сильно доверяла Заку Снайдеру, что он был по сути Кевином Файги для киновселенной DC. Именно он утвердил Галь Гадот на роль Чудо-женщины и Джейсона Момоа на роль Аквамена. Но всё изменилось после смешанных отзывов «Бэтмена против Супермена».  
  • Итоговую версию фильма, которая вышла в кинотеатрах, Зак Снайдер так и не посмотрел. Зато её видела его жена и запретила мужу смотреть эту версию «Лиги справедливости».  
  • Абсолютно все в студии знали, что версия фильма, дошедшая до кинотеатров, была ужасна, но не могли признать это публично.
  • Режиссёрская версия родилась из черновика Снайдера, который он сохранил на своём компьютере, чтобы показать друзьям. Warner Bros. предлагала ему выпустить эту версию (без спецэффектов и музыки), но Снайдер отказался, поставив условие в 70 миллионов долларов на досъёмки.
Кадр со съёмок фильма / Vanity Fair
  • Одной из главных проблем фильма был хронометраж — представить шесть героев за два часа было невозможно. Студия требовала резать хронометраж, из-за чего страдал юмор, который изначально Warner Bros. и просила добавить в картину.
  • Джосс Уидон переснял примерно три четверти фильма, но его версия не понравилась никому. Студия не могла признать ошибку, поэтому выпустила в кино то, что выпустила.
  • К работе над фильмом Зак Снайдер вернулся из памяти к дочери Отум, совершившей самоубийство во время съёмок «Лиги справедливости». Снайдер закончил свою версию картины песней Леонарда Коэна «Hallelujah» в исполнении Эллисон Кроу, также спевшей её на похоронах Отум.  
  • Кстати, через два месяца после трагедии Снайдер был готов вернуться к работе, но студия решила найти ему замену. На самом деле Джосса Уидона привлёк к фильму не Снайдер.
Кадр со съёмок фильма / Vanity Fair
  • Снайдер не получит гонорар за новую версию «Лиги справедливости» — только так он мог получить творческую свободу.
  • А ещё он хотел добавить в фильм романтическую линию между Лоис Лейн, потерявшей Кларка Кента, и Брюсом Уэйном, но студия ему отказала. В его версии именно Лоис должна была подтолкнуть Бэтмена к воскрешению Супермена.
  • В финале фильма будет крупное камео из комиксов для хардкорных фанатов.

Режиссёрскую версию «Лиги справедливости» в 18 марта можно будет посмотреть на HBO Max, а также купить в региональных онлайн-кинотеатрах. Пока неизвестно, на каких платформах фильм будет доступен в России.

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Понятно