Годзилла против Конга. За кого болеет 2х2

Редакция

25 марта на большие экраны выходит блокбастер Адама Вингарда «Годзилла против Конга». Конечно, оба героя заслуживают внимания, потому что огромные монстры — круто. Однако мы решили собраться всей редакцией и решить, кто же выиграет в их битве — гигантская ящерица или обезьяна. Делимся результатами наших продуктивных дебатов.

За Годзиллу

Лена Николаева, редакторка новостей

Годзилла объективно намного сильнее Конга. Этот крутой ящер даже смог пережить падение астероида и вымирание динозавров. Конг так бы смог? Не думаю. Плюс, давайте оценим их способности. Годзилла практически непробиваемый, да ещё и с крутым атомным дыханием. Что есть у Конга? Огромность и мышцы. Такое себе! А еще ящеры вообще лучше всех — вы видели их в костюмах?

Юля Андрианова, координатор

Болею за Годзиллу, потому что он почти динозавр, а динозавры крутые, зубастые, когтистые (почти как котики). И мемы с ними самые угарные:)

Уютный Годзилла от Дмитрия Пьянкова

За Конга

Артём Нечаев, редактор

Сразу скажу, что я болею за Конга, но Годзилла, конечно, намного сильнее. Горилла не может дышать плазмой, становиться термоядерной бомбой и у него нет армии гигантских монстров под контролем. С другой стороны, Конг намного ловчее и может использовать окружение в качестве оружия, то есть ума у него заметно больше (хотя Годзилла тоже довольно мудрый). То есть по понятиям raw power у каждого из них, очевидно, есть преимущества над противником.

Поэтому лично для меня решающим фактором стало то, как я отношусь к ним как человек, а в этом случае Конг — бро, а Годзилла — не бро.

Если судить по уже вышедшим фильмам, для гигантского ящура люди как муравьи, постоянно бегающие под ногами. То есть Годзилле абсолютно по барабану на города, в которых проходят битвы, жертвы и судьба человечества в целом. Он просто живёт по своим законам природы, появляясь лишь когда нужно доказать своё превосходство. Пока что люди не стоят у него на пути, но если встанут, Годзилла за них переживать не будет.

Кадр из фильма «Кинг-Конг» 1976 года. Источник: Paramount Pictures

Конг же парится за людей — он оберегает аборигенов со своего острова от других монстров, а ещё спасает героиню Бри Ларсон из воды (то есть он понимает ценность каждой отдельной жизни). Горилла не просто существует по законам природы, у него есть принципы и правила, а ещё гораздо более драматическая предыстория, чем у Годзиллы. В общем, Годзилла сильно круче Конга, но если бы я жил в мире этих фильмов, болел бы именно за большую обезьянку чисто из соображений самосохранения.

Варков, выпускающий редактор

В битве титанов я однозначно за Конга, потому что «Кинг Конг» — один из моих любимых фильмов. Нет, не тот, который вписан в киновселенную от Джордана Вот-Робертса, а фильм 2005 года от Питера Джексона. Но, если честно, я смотрел все фильмы о Кинг Конге. Мне с детства нравился концепт гигантского чудовища, которое не смогло устоять перед самой главной силой в мире — красотой. Ну а в битве с Годзиллой для меня фаворит очевиден — Конг победил в 1962-м, победит и в 2021-м.

Эльмира Любаева, руководитель диджитал-проектов (написала мини-манифест в защиту Конга)

Короче, моя позиция такая:

Я за Кинг-Конга.

Он спокойно жил и никого не трогал.

Беднягу вытащили из его жилища, привезли в незнакомый город и ждали, что он будет всех развлекать?

Да пошли все нафиг! (тут было более резкое слово, но манифест подвергся редактуре, чтобы мы смогли его распространить)

Верните Кинг-Конга домой!

Против всех

Лёша Абанин, диджитал-продюсер

Я так ненавижу этих ребят, вы бы знали. Я бы надеялся, чтобы в конце фильма они оба погибли, и эти франшизы закрыли уже насовсем к чёртовой матери.

Кинг Конг, обиженный на нашего диджитал-продюсера, из экранизации 2005 года. Источник: Universal Pictures

За нейтралитет (точнее — за котиков)

Наталья Лобачёва, редактор

Она сильна. Она гибка. Она неуязвима. Она грациозна. Она побеждает одним «кусь». Она и есть победа.

Зачем выбирать между Конгом и Годзиллой, когда кошка — безусловный победитель в схватке? Недальновидно после звучного «мяу» искать плюсы в якобы главных героях фильма. Не обманывайте себя — победитель считывается с первых секунд трейлера.


Итак, выбор 2х2 — это Конг. Не все с этим согласны, но одно признать нужно — он выиграл в честном бою. Мы ценим то, что он помогает людям и более осознанно относится к своей силе и возможностям. Так что часть редакции будет держать за него кулачки, другая часть — тайно болеть за Годзиллу (или котиков), а Абанин — надеяться, что у фильма не будет никаких продолжений (их уже подтвердили, но не будем его расстраивать).

Новый канал для новых взрослых

Понятно