Годзилла против Конга. За кого болеет 2х2

Годзилла против Конга. За кого болеет 2х2

Редакция
Вконтакте

25 марта на большие экраны выходит блокбастер Адама Вингарда «Годзилла против Конга». Конечно, оба героя заслуживают внимания, потому что огромные монстры — круто. Однако мы решили собраться всей редакцией и решить, кто же выиграет в их битве — гигантская ящерица или обезьяна. Делимся результатами наших продуктивных дебатов.

За Годзиллу

Лена Николаева, редакторка новостей

Годзилла объективно намного сильнее Конга. Этот крутой ящер даже смог пережить падение астероида и вымирание динозавров. Конг так бы смог? Не думаю. Плюс, давайте оценим их способности. Годзилла практически непробиваемый, да ещё и с крутым атомным дыханием. Что есть у Конга? Огромность и мышцы. Такое себе! А еще ящеры вообще лучше всех — вы видели их в костюмах?

Юля Андрианова, координатор

Болею за Годзиллу, потому что он почти динозавр, а динозавры крутые, зубастые, когтистые (почти как котики). И мемы с ними самые угарные:)

Уютный Годзилла от Дмитрия Пьянкова

За Конга

Артём Нечаев, редактор

Сразу скажу, что я болею за Конга, но Годзилла, конечно, намного сильнее. Горилла не может дышать плазмой, становиться термоядерной бомбой и у него нет армии гигантских монстров под контролем. С другой стороны, Конг намного ловчее и может использовать окружение в качестве оружия, то есть ума у него заметно больше (хотя Годзилла тоже довольно мудрый). То есть по понятиям raw power у каждого из них, очевидно, есть преимущества над противником.

Поэтому лично для меня решающим фактором стало то, как я отношусь к ним как человек, а в этом случае Конг — бро, а Годзилла — не бро.

Если судить по уже вышедшим фильмам, для гигантского ящура люди как муравьи, постоянно бегающие под ногами. То есть Годзилле абсолютно по барабану на города, в которых проходят битвы, жертвы и судьба человечества в целом. Он просто живёт по своим законам природы, появляясь лишь когда нужно доказать своё превосходство. Пока что люди не стоят у него на пути, но если встанут, Годзилла за них переживать не будет.

Кадр из фильма «Кинг-Конг» 1976 года. Источник: Paramount Pictures

Конг же парится за людей — он оберегает аборигенов со своего острова от других монстров, а ещё спасает героиню Бри Ларсон из воды (то есть он понимает ценность каждой отдельной жизни). Горилла не просто существует по законам природы, у него есть принципы и правила, а ещё гораздо более драматическая предыстория, чем у Годзиллы. В общем, Годзилла сильно круче Конга, но если бы я жил в мире этих фильмов, болел бы именно за большую обезьянку чисто из соображений самосохранения.

Варков, выпускающий редактор

В битве титанов я однозначно за Конга, потому что «Кинг Конг» — один из моих любимых фильмов. Нет, не тот, который вписан в киновселенную от Джордана Вот-Робертса, а фильм 2005 года от Питера Джексона. Но, если честно, я смотрел все фильмы о Кинг Конге. Мне с детства нравился концепт гигантского чудовища, которое не смогло устоять перед самой главной силой в мире — красотой. Ну а в битве с Годзиллой для меня фаворит очевиден — Конг победил в 1962-м, победит и в 2021-м.

Эльмира Любаева, руководитель диджитал-проектов (написала мини-манифест в защиту Конга)

Короче, моя позиция такая:

Я за Кинг-Конга.

Он спокойно жил и никого не трогал.

Беднягу вытащили из его жилища, привезли в незнакомый город и ждали, что он будет всех развлекать?

Да пошли все нафиг! (тут было более резкое слово, но манифест подвергся редактуре, чтобы мы смогли его распространить)

Верните Кинг-Конга домой!

Против всех

Лёша Абанин, диджитал-продюсер

Я так ненавижу этих ребят, вы бы знали. Я бы надеялся, чтобы в конце фильма они оба погибли, и эти франшизы закрыли уже насовсем к чёртовой матери.

Кинг Конг, обиженный на нашего диджитал-продюсера, из экранизации 2005 года. Источник: Universal Pictures

За нейтралитет (точнее — за котиков)

Наталья Лобачёва, редактор

Она сильна. Она гибка. Она неуязвима. Она грациозна. Она побеждает одним «кусь». Она и есть победа.

Зачем выбирать между Конгом и Годзиллой, когда кошка — безусловный победитель в схватке? Недальновидно после звучного «мяу» искать плюсы в якобы главных героях фильма. Не обманывайте себя — победитель считывается с первых секунд трейлера.


Итак, выбор 2х2 — это Конг. Не все с этим согласны, но одно признать нужно — он выиграл в честном бою. Мы ценим то, что он помогает людям и более осознанно относится к своей силе и возможностям. Так что часть редакции будет держать за него кулачки, другая часть — тайно болеть за Годзиллу (или котиков), а Абанин — надеяться, что у фильма не будет никаких продолжений (их уже подтвердили, но не будем его расстраивать).

Новый канал для новых взрослых

Читайте ещё
Понятно