Вице-президент [adult swim] сказал, что «Аркейну» не удастся изменить индустрию анимации

Вице-президент [adult swim] сказал, что «Аркейну» не удастся изменить индустрию анимации

Артём Нечаев
Вконтакте

Пока Riot и Netflix трудятся над вторым сезоном одного из самых громких мультсериалов прошлого года и переваривают свой успех, вице-президент [adult swim] Джейсон ДеМарко поспешил их огорчить. Он считает, что «Аркейну» не удастся стать «вестником перемен» в анимации, потому что никто не готов вкладывать в неё такое огромное количество денег.

«У „Аркейна“ БЫЛ огромный бюджет, — я даже знаю, сколько конкретно, — и на его разработку ушло ШЕСТЬ лет, чего никогда не будет у большинства проектов. Это не значит, что сериал не потрясающее достижение, но он не может ничему научить индустрию компьютерной анимации. Ни одна студия не сможет закидывать разработку деньгами не протяжении стольких лет. Если бы „Аркейн“ выходил не на Netflix, где рентабельность инвестиций не так важна, ни одна студия просто не взялась бы за него из экономических соображений. Сериал — определённо чудо, но точно не вестник перемен».

Мы тоже возложили на «Аркейн» большие надежды в плане развития анимации, даже назвали его первой вехой новой эпохи, поэтому грустно слышать такие слова от одного из руководителей [adult swim], а вдобавок и старшего вице-президента Warner Bros. Animation и Cartoon Network Studios. Более того, с ним согласился шоураннер «Аркейна» Кристиан Линке.

«Важно обрисовать контекст, как в индустрии развлечений боятся рисков. В сфере анимации огромное количество талантов и нет недостатка в захватывающих историях и интересных персонажах, которые заслуживают собственных франшиз. Но у людей нет поддержки, чтобы сломать устоявшиеся рамки. Мир развлечений редко полагается на чьё-то видение или потенциал. Там важны примеры для сравнения и статистика. Но анимационный сериал с большим бюджетом просто не с чем сравнивать. Именно поэтому нужно бороться за амбициозные затеи. Важно показать индустрии, на что способна анимация. <...> Я не знаю, получит ли у „Аркейна« повлиять на индустрию в долгосрочной перспективе. Но я на это надеюсь, потому что хочу, чтобы на создание анимации тратили больше денег».

Arcane от Netflix — первая веха новой эпохи анимации, но пока что не шедевр
Чтобы оценить величие «Аркейна», не обязательно знакомиться с League of Legends, но желательно знать анимационный контекст.

Смотрю мультики и играю в игры по работе. Иногда даже пишу о них.

Понятно