5 странных мемов, которые мы хотим увидеть в фильмах о Сонике

5 странных мемов, которые мы хотим увидеть в фильмах о Сонике

Семён Трясин
Вконтакте

Из-за интернета у Соника сформировалось очень странное наследие. Пользователи Reddit и имиджборд клепают абсурдные мемы с ежом каждый день, на YouTube до сих пор выходят пупы с синим спидстером из мультсериалов всех поколений (от «Соника Бум» до «Соника Икс»), а художники с DeviantArt рисуют свои фурсоны в памперсах, стилизуя их под персонажей франшизы. Даже Sega попала под это влияние и начала активно пиарить скоростного маскота через официальные аккаунты в Twitter и TikTok.

Киноадаптация Соника с удовольствием переняла эту тенденцию у старшего брата. Например, в первом фильме сумасшедший горожанин Карл рисовал мемного Саника (дед в фандоме!). Во время промо-интервью для сиквела создатели вспомнили гэг о том, что ехидна Наклз любит виноград, и заставили актёра Идриса Эльбу произнести это вслух. А после новостей о третьей части — осторожно, спойлеры! — мы начинаем опасаться, что Шэдоу в каком-нибудь эпизоде наведается на ферму и будет нахваливать домашних кур фразой «NICE COCK».

Опыт двух частей подсказывает, что сопротивляться мемам бесполезно, они обязательно появятся и в триквеле. А раз уж мы не можем победить это движение, то давай возглавим его и пофантазируем, какие ещё продукты интернет-культуры могут оказаться в киновселенной Соника.

Pingas

Стоило актёру, озвучивающему Эггмана в мультсериале «Соник Супер-ёжик», однажды оговориться и неестественно произнести фразу «Snooping as usual, I see», как любители пупов тут же расхватали её на мемы. Получившееся слово «pingas» звучит смешно само по себе, но если его засунуть в неподходящий контекст, грамотно заревёрсить и нарезать на импровизированные ругательства, то комедийный потенциал многократно возрастёт. Создатели шоу «Соник Бум» были в теме и заставили своего Эггмана повторить легендарную фразу. А представьте, если мы дождёмся заветных слов из уст самого Джима Керри!

& Knuckles

Чтобы в очередной раз утереть нос Nintendo во время сражения Марио и Соника за умы покупателей девяностых, Sega придумала выпустить сразу две игры Sonic 3 и Sonic & Knuckles. Их картриджи объединялись с помощью технологии Lock-On (буквально как конструктор LEGO) и открывали бонусные уровни и возможность играть за разных персонажей. Другие вариации сборки и дальнейшие переиздания назывались в духе Sonic 3 & Knuckles и Sonic 2 & Knuckles.

Короче, стало очень много & Knuckles. Геймеры это заметили и выдумали кучу мемов, отсылающих к проблемам с неймингом у всяких безыдейных продолжений. Вспомните все эти подзаголовки с «возрождениями», «перезагрузками», «по-голливудски» и Electric Boogaloo.

К сожалению, возможность вставить мем в название второго «Соника» уже упущена. Однако можно позаимствовать идею у разработчиков игры Sonic Mania. Они добавили бонусный режим & Knuckles, в котором нужно играть сразу за двух Наклзов. Предлагаем создателям готовящегося сериала про красную ехидну взять это на вооружение и выпустить шоу сразу с двумя охотниками за сокровищами. Получится отличный ситком о братьях-близнецах.

«Соник 3 в кино» и сериальный спин-офф о Наклзе находятся в разработке
Gotta расширять киновселенную fast.

Tails Doll

Одной из первых гоночных игр по мотивам франшизы Sonic the Hedgehog стала Sonic R. Игра прославилась своим отвратительным управлением, неудобной камерой и крипипастой о ПРОКЛЯТОЙ КУКЛЕ ТЕЙЛЗЕ. Страшная история появилась благодаря жуткому дизайну клона лисёнка (нечто с отсутствующим взглядом, странным рубином на голове и швами по всему телу) и багу, когда при игре за Тейлза всё крашилось.

По легенде, Tails Doll должен догнать Соника в супер-форме и впитать его силу во время гонки. Тогда кукле хватит энергии, чтобы вылезти из консоли и сожрать геймера. Так фальшивый Тейлз стал героем кринжовых крипи-артов и ироничных эротических фанфиков. Если в продолжениях «Соника в кино» появится доппельгангер ежа Метал Соник, то ему точно понадобится нелепый подручный Тейлз в образе куклы!

Кадр из игры Sonic R. Источник: Sega

Sonichu

Соничу — главный герой веб-комикса непонятого гения Chris-chan. История жизни этой одиозной личности страшнее любой крипипасты (сомнительные высказывания, угрозы, порча чужого имущества и прочие радости), так что ознакомиться можете на свой страх и риск. Sonichu выглядит как плохо нарисованный гибрид знаменитого ежа и покемона Пикачу. Он стал символом всех нелепых всемогущих персонажей с DeviantArt, которых фанаты выдумывают, чтобы олицетворять самих себя и внедрять в любимые франшизы. Таких героев обычно называют Мэри Сью. Они легко одолевают Наруто в бою, становятся любовью всей жизни Гарри Поттера или в одиночку свергают Саурона.

Впихнуть Соничу в киновселенную будет тяжело, но если мы когда-нибудь увидим кроссовер «Соника в кино» и «Детектива Пикачу», то у нас получится неплохой злодей для фильма.

Sonic.exe

Ещё один герой крипипаст и мемов, который по вайбу напоминает лавкрафтовскую версию любителя лазаньи Гарфилда. По словам автора, в интернете существует портированная на ПК версия Sonic the Hedgehog. В ней демонический Соник с пустыми окровавленными глазницами жестоко расправлялся с Тейлзом, Наклзом и даже Эггманом, а затем угрожал игроку и называл себя богом. Мем разросся до таких масштабов, что фанаты даже воссоздали игру по крипипасте.

Если создатели фильмов вдруг захотят сменить жанр, то мы надеемся на либо на страшный скрин-лайф про хакнутую игру от Тимура Бекмамбетова, либо на экзистенциальный хоррор от Ари Астера с Sonic.exe в роли главного нарушителя спокойствия.


Думаете, мы преувеличиваем? Не стоит недооценивать мемы! Может, один из них сейчас у вас за спиной?! Мета-шутки и целые мета-фильмы уже давно стали частью нашей культуры. Даже Disney готовит переосмысление «Чипа и Дейла» с шутками про CGI и стёбом над анимацией «Беовульфа» Роберта Земекиса. Кто знает, вдруг однажды Sega захочет свой «Космический джем» или «Первому игроку приготовиться» с мемами про Соника (учитывая тот факт, что в «Сонике 2 в кино» ёж уже ведёт себя как Дедпул)?

Соник и Я: игры, комиксы и анимация с участием легендарного ежа
Отмечаем тридцатилетие Соника и четырёхлетие Sonic Mania, а заодно погружаемся в историю франшизы.

Пишу о поп-культуре здесь, пока мейджор-лейбл не выкупит мой нёрдкор-рэп про Шрека и Маппетов

Читайте ещё
Понятно