Warner Bros. не планирует продолжать «Лигу справедливости» Зака Снайдера

Лена Николаева

В интервью Variety гендиректор WarnerMedia Энн Сарнофф поделилась, что выпуск расширенной версии «Лиги справедливости» — это исключение, а продолжать сюжет «Снайдерката» студия не собирается. Она также рассказала о планах на дальнейшее развитие киновселенной DC. Собрали для вас самые интересные тезисы из интервью.

Сарнофф отметила, что ценит труд Зака Снайдера и преданность его поклонников, однако режиссёру лишь хотели дать шанс завершить трилогию, начатую в «Человеке из Стали»: «Я ценю, что им [людям] так нравится работа зака, и мы очень благодарны ему за такой вклад во вселенную DC. Мы счастливы, что он смог воплотить в жизнь свою версию „Лиги справедливости“, учитывая, что этого не было в планах примерно года назад. На этом его трилогия завершается. Мы рады, что сделали это, но мы также с нетерпением смотрим на планы, которые у нас есть для разнообразных персонажей DC, находящихся сейчас в разработке».

Сарнофф также спросили о возможном релизе режиссёрской версии «Отряда самоубийц» Дэвида Эйра — режиссёр много раз утверждал, что фильм сильно изменился на этапе постпродакшена. Выяснилось, что Warner Bros. не будет запускать «Эйркат» в производство.

Гендиректора также спросили по поводу скандала с Рэем Фишером (Киборг), который обвинил студию в предвзятом отношении на почве расы, а также упомянул, что из-за соглашения о неразглашении он не может рассказать о некоторых случаях токсичного поведения на съёмках. Сарнофф отметила, что внутреннее расследование не выявило никаких нарушений и никакого соглашения не было. Критику актёра в адрес президента DC Films Уолтера Хамады она считает беспочвенной — Хамада занял свой пост только после релиза оригинальной «Лиги». Плюс, именно Хамада предложил Фишера на ту же роль в фильм о Флэше.

Сарнофф также считает, что будущее DC выходит за пределы киновселенной. Она воодушевлена мультиплатформенной перспективой, где Бэтмен, Супермен, Флэш и другие участники Лиги справедливости будут появляться в стриминговых шоу, видеоиграх и телевизионных спин-оффах. Уже во «Флэшпоинте» (грядущий фильм о Флэше) мы встретимся сразу с двумя версиями Бэтмена, а параллельно с этим уже снимают фильм с Робертом Паттинсоном. Плюс, ходят слухи, что нового Супермена будет играть афроамериканец.

Реакция на интервью была мгновенная: в Twitter выбились в тренды хэштеги #RestoretheSnyderVerse и #ReleaseTheAyerCut.

Посмотрим, как всё продолжится, и победит ли сила фанатов на этот раз.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно