Студия «Вверх», выпустившая «Огонёк-Огниво», закрывается

Наталья Лобачёва

Российская анимационная студия «Вверх» прекращает свою работу после выхода «Огонька-Огнива». Мультфильм-мюзикл смог собрать в прокате лишь двадцать миллионов рублей, чего недостаточно для продолжения работы студии:

Руководство приняло решение о закрытии анимационной студии «Вверх».
Годы деятельности студии «Вверх» были прекрасным опытом совместной работы ряда уникальных специалистов. Студия смогла органично сочетать преемственность рисованной традиции и современного подхода в полнометражной анимации.
Спасибо вам, нашим драгоценным зрителям, за веру в проект и неиссякаемые слова поддержки! Мы были приятно удивлены растущим интересом к рисованной анимации и старались сделать достойный проект.
А ваша высокая оценка и признание это лучшая награда за наши труды. Вы — лучшие. ❤

Возможно, мультфильм не выдержал конкуренции с двумя гигантами в прокате: «Душой» от Pixar, собравшей больше миллиарда рублей, и сиквелом «Последнего богатыря», который получил от зрителей больше двух миллиардов рублей. И если с первым было изначально тяжело соревноваться — всё-таки пиксаровские мультфильмы — это сегодня классика, то вот за перетянутое на «Последнего богатыря» одеяло искренне обидно. Мультфильм студии «Вверх» получился трогательным и глубоким (прочитайте подробнее, почему «Огонёк-Огниво» — огонь), и «Последний богатырь» ему явно по смыслу и визуалу проигрывает.

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно