Что известно о сериале «Властелин колец» от Amazon Prime

Варков

Фанаты долго гадали, где именно в Средиземье будет происходить действие сериала от Amazon Prime, и теперь наконец стали известны конкретные регионы континента. Сообщил об этом портал The One Ring, ранее неоднократно предоставлявший инсайды по вселенной «Властелина колец».

Важно: представленный синопсис хоть и выглядит правдоподобно, всё же может оказаться фейком, поскольку вся информация в нём частично появлялась ранее. Поэтому ниже мы собрали самое главное о будущем фэнтези-проекте.

Синопсис:

«Будущий сериал Amazon Studios впервые представит на экранах легендарную Вторую Эпоху истории Средиземья. Действие эпической драмы развернётся за тысячи лет до событий «Хоббита» и «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина и отправит зрителей в эпоху, когда были выкованы великие силы, королевства расцветали и обращались в руины, герои преодолевали испытания, надежда висела на тончайших нитях, а величайший злодей, когда-либо выходивший из-под пера Толкина, начал погружать весь мир во тьму. Начинаясь во времена относительного мира, сериал покажет целую плеяду персонажей, от знакомых до новых, которые бросят вызов возрождающемуся злу в Средиземье. От тёмных глубин Туманных гор до чарующих лесов эльфийской столицы Линдона, от захватывающего дух королевства Нуменор до самых дальних уголков на карте, эти государства и персонажи сохранят наследие, которое будет жить долгие годы даже после них».

Что нового:

Теперь мы знаем, где территориально будет проходить действие сериала. Многие из этих локаций не были показаны в фильмах Питера Джексона: Линдон, Нуменор, Туманные горы и другие. Их можно увидеть на карте ниже — ей Amazon делился в рамках промо-кампании проекта.

Карта от Джона Хоу

Что было известно прежде:

  • Хронологически действие будет происходить за тысячу лет до путешествия Бильбо, так что из знакомых персонажей можно ждать лишь эльфов вроде Галадриэль. Это скорее экранизация «Сильмариллиона».
  • Шоураннеры — Джон Д. Пейн и Патрик Маккей («Стартрек: Бесконечность» и «Круиз по джунглям» со Скалой); сценарий пишут Дженнифер Хатчинсон («Во все тяжкие»), Джейсон Кехилл («Клан Сопрано»), Хелен Шан («Ганнибал») и Джастин Добл («Очень странные дела»).
  • Amazon позвали филолога и литературоведа Томаса Алана Шиппи консультровать по творчеству Толкина, а иллюстратор Средиземья Джон Хоу нарисовал карты для промо-кампании.
  • Актёрский состав постепенно раскрывают в официальном инстаграме сериала (там полный список). В декабре, например, назвали ещё 20 актёров. Из самых звёздных — Питер Маллан («Мир Дикого Запада», «Проклятая») и Роберт Арамайо (молодой Нед Старк в «Игре престолов»).
  • Amazon хочет сделать из «Властелина колец» свою «Игру престолов». Планируют пять сезонов по восемь-десять серий.
  • Бюджет сериала оценивают в один миллиард долларов, так что это будет самый дорогой проект Amazon и буквально самый эпический фэнтези-сериал нового десятилетия.
  • Съёмки первого сезона должны закончиться летом 2021-го, дата выхода пока не объявлена.

Остаётся лишь держать за создателей кулачки, потому что вернуться в Средиземье очень хочется. Главное, чтобы приняли сериал так же тепло, как и фильмы Питера Джексона.

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Понятно