В новом сезоне «Туки и Берти» покажут много растений-стриптизёров

Наталья Лобачёва

С 23 по 25 июля проходит фестиваль San Diego Comic-Con 2021, где ну очень много новостей из мира анимации Adult Swim: тут и трейлер Blade Runner: Black Lotus, и инсайды о «Рике и Морти», и отрывок нового сериала Teenage Euthanasia. Не забыли и о наших любимых птицах-девчонках Туке и Берти. Создательница Лиза Ханнавальт, Николь Байер (актриса, озвучившая растение-тинейджера) и продюсер Рафаэль Боб-Ваксберг (он же автор «Коня БоДжека») обсудили растительность сериала. В «Туке и Берти» достаточно много антропоморфных героев: стриптизёры-томаты, подростки-кактусы населяют город Планто. И в новом сезоне их может стать гораздо больше.

Однако мы помним непростую судьбу сериала: после первого сезона Netflix отказался от продолжения истории птиц-подруг. Эта новость сильно расстроила фанатов, которые начали активно поддерживать создательницу и всю команду. На помощь пришёл Adult Swim, который предложил транслировать второй сезон уже у себя. Поэтому если не будет никаких казусов, а идущие сейчас эпизоды так же покорят аудиторию, как это было с первым сезоном, то, вероятно, история Туки и Берти продолжится.

Как выжить, если ты миллениалка. Гайд от «Туки и Берти»
Рассказываем, как сериал становится энциклопедией во взрослой жизни.

На виртуальной панели Comic-Con 2021 Боб-Ваксберг заметил, что персонажи-растения стали чаще появляться в сериях «Туки и Берти». Так, например, в начале второго сезона мы видим стриптиз-шоу с обмазанными маслом томатами-танцорами. Они особенно полюбились исполнительному продюсеру: он начал постоянно шутить про них, а потом родилась идея когда-нибудь дать им самостоятельную историю, где зритель увидит их жизнь вне работы в стриптиз-шоу.

Ханнавальт призналась, что герои-растения стали появляться чаще других второстепенных персонажей, потому что они ей самой сильно импонируют. Но из-за того, что у многих из них нет имён и личностей как таковых, в процессе озвучки часто возникали путаницы.

Николь Байер заявила, что с удовольствием озвучит стриптизёров, если будет третий сезон:

Да, я хочу быть стриптизёром-огурцом. Я вхожу, беру всё на себя, томаты злятся, они такие: «Что этот Огурец вытворяет?» Длинный огурец, с ногами, руками и сиськами; я ношу мини-бикини, а сверху у меня торчит маленький хвостик.

Очень надеемся, что у создателей будет возможность продолжать сериал: настолько эти антропоморфные девчонки и их окружение нам нравятся! Но пока смотрим второй сезон и обсуждаем Туку и Берти в нашем подкасте «Поп-девичник».

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно