Что обсуждали на панели «Рика и Морти»

Лена Николаева

Пятый сезон «Рика и Морти» (смотрите новые серии на 2х2 по понедельникам в 23:50, а повтор по вторникам в 23:20) уже полностью захватил наше лето: мы увидели Мистера Нимбуса, кринж-демонов, космическую сперму (вот этого бы, конечно, лучше не видели) и ещё кучу всего весёлого. Создатель мульта Дэн Хармон и несколько ребят из актёрского состава собрались на панели San Diego Comic-Con 2021, чтобы обсудить вышедшие и будущие серии и поболтать о героях. Законспектировали для вас всё самое интересное.

Про семьи-обманки из второго эпизода

В эпизоде «Мортножество» Рик создаёт обманки семьи Смитов, которые сами начинают создавать обманки, что, конечно же, приводит к хаосу. Хармон признался, что эта идея уже давно была у него в голове: «Когда вы перестаёте переживать, сможете ли есть и платить за квартиру, вы начинаете беспокоиться о том, как же сохранить то, что у вас есть. Мой самый большой кошмар — это вторжение в мой дом. Что может быть лучше, чем знать, что кто-то действительно ворвётся к вам, но там будет ждать фальшивая семья?»

Он продолжил свою идею, сравнив семью-обманку с машинами и обувью (Что? Да. Кажется, Хармон перед панелью выпил очень много кофе, прям как Артём, делающий видеоRICKапы к сериям): «Обувь должна защищать ноги от тротуара, но сейчас мы начинаем любить свои ботинки и злимся, если на них попадает какая-то грязь — что довольно странно. Плюс, то, как мы ценим наши машины — но машина похожа на обувь для всего вашего тела: она должна быть покрыта дерьмом и вмятинами, и каждая вмятина на ней должна напоминать: "О, это мог бы быть я"».

Кадр из «Рика и Морти» / [adult swim]

Про старых и новых героев в пятом сезоне

Команда немного обсудила мистера Нимбуса, образ которого был частично вдохновлён Дэвидом Боуи. А ещё Хармон добавил ещё немного предыстории создания. Сначала перед ним стоял вопрос — как бы человек мог увлекаться Подводником (это персонаж комиксов Marvel) в старшей школе, не будучи избитым каждый день? Но потом он спросил себя: «А что, если бы цель человека заключалась в том, чтобы его избили?» Вот так и появился секси-Нимбус.

Самые крутые фанарты с Мистером Нимбусом
Харизматичный повелитель океана и главный враг Рика.

Создатели и каст также отметили, что шоу постепенно (особенно в пятом сезоне) выходит за рамки приключений только Рика и Морти. Взять хотя бы растущую роль Саммер в сюжете — она становится полноценным сайдкиком.

Были ли важные объявления?

Нет! Это скорее было похоже на воссоединение создателей и актёрского состава для того, чтобы ответить на довольно забавные (но бесполезные) вопросы. Кто вероятнее всего отправит еду обратно в ресторан? Джерри или Рик. Кто, скорее всего, появился бы на реалити шоу «Виза невесты. Виза жениха»? Саммер, конечно. Кто из героев пользуется зубной нитью? Бет.

На «девичнике» у Бет из «Рика и Морти». Непонятный брак, одобрение отца и алкоголизм
Обсуждаем странные отношения Бет с Риком, случайное материнство и брак с Джерри.

Но, наверное, команде и не нужно давать много новой информации: фанбаза уже в восторге от пятого сезона и с упоением ждёт каждого эпизода. Так что мы даже рады, что панель на Comic Con получилась такой тёплой, уютной и совсем не информативной.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно