S.T.A.L.K.E.R. 2 обзаведётся Метавселенной, NFT и металюдьми (нет)

S.T.A.L.K.E.R. 2 обзаведётся Метавселенной, NFT и металюдьми (нет)

Артём Нечаев
Вконтакте

Компания GSC Game World, которая занимается разработкой S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl, объявила, что планирует запустить Метавселенную по мотивам игр и сделать несколько эксклюзивных NFT. Авторы говорят, что так второй «Сталкер» сможет стать «первой ААА-игрой, частью которой будут владеть игроки».

UPD: анонс NFT вызвал недовольство фанатов, которые призвали Valve удалить игру из Steam (ранее игры на основе блокчейна были запрещены на площадке). Позже GSC Game World опубликовала большой пост, в котором разъяснила свою мотивацию — поскольку это независимая студия, ей нужны деньги. Средства, вырученные с продажи NFT, должны были направить на улучшение игры. Но пост очень быстро удалили, а через час опубликовали новый, в котором объявили, что услышали фанатов и в S.T.A.L.K.E.R. 2 не будет ничего, связанного с NFT.

Первый NFT-токен представят в январе 2022 года на платформе DMarket — им станет «металчеловек». Тот, кто выиграет аукцион, сможет стать неиграбельным персонажем внутри S.T.A.L.K.E.R. 2 — GSC Game World сделают 3D-скан счастливчика и создадут аватар. Второй «дроп» будет в феврале, там обещают «сверхсекретные генезис-наборы», которые вроде как будут содержать уникальные внутриигровые предметы.

Что нужно знать о метавселенных прямо сейчас
Что это такое, как это работает и кому это нужно

Про следующие релизы пока ничего не говорится, но заинтересованных просят следить за соцсетями компании.

Смотрю мультики и играю в игры по работе. Иногда даже пишу о них.

Читайте ещё
Понятно