Спешл «Времени приключений» про Финна и Джейка: концентрированная доза «А помните...»

Артём Нечаев

Вышел третий из четырёх спешлов Distant Lands по «Времени приключений», заказанных стриминговым сервисом HBO Max. В «Снова вместе» (Together Again) дело наконец дошло до главных героев — Финна и Джейка, у которых уже давненько не было никаких похождений. Синопсис спецвыпуска обещал «самое важное приключение в их жизни» — и не соврал. Сейчас без спойлеров расскажем, почему вам надо всё бросить и запустить машину ностальгии.

Кадр из спецвыпуска «Время приключений: Снова вместе» / HBO

Мы ни слова не скажем о сюжете спецвыпуска и советуем вам ничего о нём не читать до просмотра (кроме этого текста, мы всё продумали), потому что первые десять минут — сильнейшие эмоциональные американские горки, а знание того, что будет дальше, вам их абсолютно испортит. Тут тот самый случай, когда спойлеры противопоказаны. Дальше эта поездка перерастает в ностальгические горки, а мы сейчас расскажем их основные остановки.

А помните, с чего всё начиналось?

Кадр из спецвыпуска «Время приключений: Снова вместе» / HBO

Ох, те самые классические приключения Финна и Джейка, когда надо было спасать принцесс из лап Ледяного короля. Ох, те походы в самые опасные места земель Ууу просто, чтобы добыть какую-то вкусняшку. Ох, те бесконечно поступающие новые проблемы, требующие внимания доблестных героев. Ох, как же хорошо и комфортно было в самом начале…

«Время приключений» вернулось: вышел часовой спецвыпуск с БиМО в главной роли
Мульт про БиМО — это лишь начало серии спешлов «Дальние земли». Но зато это очень многообещающее начало.

А помните умение сериала скрывать мрак за детской беззаботностью?

Потом мы начали узнавать больше, и то, что казалось простым и понятным, резко становилось мрачным, страшным или до боли грустным. Вообще, это же одна из главных фишек «Времени приключений» — контраст простой и милой анимации с глубокими темами. И понятно, что такой манифест всему сериалу как «Снова вместе» не мог не повторить знаменитые выкрутасы Пендлтона Уорда.

А помните, по каким психоделическим мирам мы путешествовали?

С каждым сезоном градус психодела во «Времени приключений» плавно повышался — до полной дичи доходило редко, но визуал часто поражал глаза. В «Снова вместе» всё наоборот — герои практически всегда будут в центре каких-то абсолютно безумных миров, лишь изредка попадая во что-то приземлённое и знакомое. Просто посмотрите, какая красотища:

Как показывают приходы от наркотиков в анимации: «Рик и Морти», «Симпсоны» и другие [18+]
И почему герои мультсериалов так любят упарываться всякими веществами?

А помните, насколько хитро устроен мир «Времени приключений»?

По мере развития сериала менялся не только визуал — вселенная «Времени приключений» постоянно обрастала новыми подробностями о том, как на самом деле всё устроено. Помните космические сущности, многоликих богов, Жизнь и Смерть, элементалей, вселенское зло и т.д., которые переплетались тонкими нитями в общую картину мира, работающую, как часы? Конечно, «самое важное приключение» не могло обойтись без самых важных персонажей, так что ждите знакомые лица, наделённые невиданной властью над мирозданием.

А помните ваших любимых второстепенных персонажей?

Тут мы даже расписывать особо не будем, вся серия спецвыпусков держится на том, как сильно мы любим персонажей из «Времени приключений». Просто перечислим, кого вы увидите в «Снова вместе»: Деревяшка, Принцесса Пупырка, Ледяной Король, Мистер Лис, Тиффани, Мятный лакей, Рифмо-Гусь. А если перечислять всех, то это уже будет спойлер.

Спецвыпуск «Времени приключений» про Марселин и Жвачку: идеальный подарок фанатам
Если спешл про БиМО доставил вам удовольствие, то готовьтесь расплыться в удовлетворенную лужу умиления и ностальгии.

А помните, как Финн и Джейк спасали мир?

Кадр из спецвыпуска «Время приключений: Снова вместе» / HBO

Куда же мы без спасения мира? Финн и Джейк делали это много раз в разных масштабах, так что им не привыкать. У нас тут как бы «самое важное приключение», так что понятно, что они не за мороженым в магазин пойдут (или нет?). По масштабам угрозы вселенной «Снова вместе» превосходит всё, что мы видели до этого, так что если вы соскучились по тому, как двум беззаботным героям удавалось тянуть на себе весь мир, бегом смотреть.

А помните, как сильно Финн и Джейк любят друг друга?

Кадр из спецвыпуска «Время приключений: Снова вместе» / HBO

Это, конечно, самое главное, что есть в спецвыпуске — в анимации сложно найти дружбу лучше, теснее, крепче, чем у Финна и Джейка. И в «Снова вместе» их братская любовь пройдёт через самое важное испытание (что понятно даже по названию) — нет, они не поссорятся, но будет тяжеловато. Под конец спешла даже слёзы наворачиваются от того, насколько эти парни бро.


Честно говоря, мы уже начали немного подзабывать все прелести «Времени приключений», давно ведь не виделись. Поэтому хорошо, что создатели мульта позвали нас на такую заключительную поездку на американских горках, целиком и полностью посвященную Финну и Джейку. Остаётся только гадать, что нас ждёт в последнем спешле, который будет про Мятного Лакея.

Смотрю мультики и играю в игры по работе. Иногда даже пишу о них.

Понятно