Что известно о сериале по видеоигре Hitman

Лена Николаева

Ещё в 2017 году канал Fox21 и стриминговая платформа Hulu анонсировали работу над пилотом сериала по Hitman («Хитмэн») — это уже третья попытка экранизации популярной видеоигры. Разработку поручили Дереку Колстаду — создателю серии фильмов про Джона Уика и сценаристу нового фильма Ильи Найшуллера «Никто». 21 марта Колстад дал интервью изданию Collider и поделился тем, что уже известно о шоу. Собрали для вас самые любопытные факты.

Первое (и, вероятно, самое главное) — большую часть первого эпизода герой будет не лысым, а с вполне себе густой шевелюрой. Он обнаружит штрихкод только в самом конце серии. Сам Колстад прокомментировал это так: «Я написал первый и второй эпизоды, в которых мне позволили ввести персонажа в наш постмодернистский мир. <...> Вы познакомитесь с героем, которого мы знаем по играм, но у него полная голова волос, и он независим. У него есть куратор, у него есть жизнь...»

Колстад понимает, что зрители не будут возвращаться к сериалу неделя за неделей, сезон за сезоном, ради эмоционально пустого киллера. Именно поэтому персонажу нужно иметь некоторую глубину, что они и попытаются сделать.

Одна из причин, по которой Hitman всё ещё находится в режиме ожидания, заключается в том, что у сериала нет шоураннера. Колстад им быть не хочет. Аргументирует он это тем, что ему намного комфортнее сидеть в своей «берлоге» и писать сценарий, а не активно участвовать в процессе на съёмочной площадке.

Точной даты начала съемок шоу пока нет. По словам Колстада, он (в качестве исполнительного продюсера) поднимает эту тему примерно раз в месяц, но пока без продвижений.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно