Что рассказал Роберт Киркман на Comic-Con 2021

Лена Николаева

Роберт Киркман — соавтор «Ходячих мертвецов», «Неуязвимого» и «Изгоя». Экранизации его комиксов, в производстве которых он всегда весьма активно участвует, становятся настоящими поп-культурными хитами. На Comic-Con 2021 Киркман поделился некоторыми деталями о своих грядущих проектах. Законспектировали всё самое интересное.

Продолжение и киноадаптация «Неуязвимого»

Мультсериал «Неуязвимый», от которого вся наша редакция в восторге, уже продлён на второй и третий сезоны. У Киркмана спросили, насколько шоу будет идти по оригинальному комиксу — учитывая, что в тех же «Ходячих» было большое количество отступлений. Киркман напомнил, что к моменту выхода мульта комикс «Неуязвимый» уже был завершён, так что у создателей есть более прочная «дорожная карта». Однако он не исключает, что иногда команда будет отклоняться от первоисточника. Например, девушка Марка Эмбер Беннетт, вероятно, будет играть в мульте постоянную роль — это сильно отличается от того, как она была показана в комиксах.

Финал первого сезона «Неуязвимого» породил волну мемов на Reddit
Как это часто бывает, самая драматичная сцена стала поводом для самых смешных мемов.

Киркман также упомянул киноадаптацию «Неуязвимого»: «Это одна из тех вещей, о которых ещё немного рано говорить, но я могу сказать, что прилагаются огромные усилия, чтобы сделать фильм уникальным [и отдельным от мультсериала] <...> Я очень взволнован тем, что мы делаем, но пока не могу вам многое рассказать».

«Ходячие мертвецы»

Хотя серия комиксов «Ходячие мертвецы» закончилась, а у сериала приближается финальный сезон, Киркман пообещал фанатам, что впереди ещё много всего. В июне 2021 года издательство комиксов Image и компания Киркмана Skybound объявили, что они запускают совместную серию Skybound Comet, в которой будут выходить графические романы для детей и подростков. Первый из них будет как раз во вселенной «Ходячих мертвецов» — это комикс «Клементина».

Поклонники также спросили Киркмана по поводу давно ходящих слухах о полнометражке. Киркман прокомментировал это так: «За кулисами творится нечто потрясающее. Я скучаю по бегающему Эндрю Линкольну [исполнитель роли Рика Граймса — прим.ред.]. Всё, что я вам скажу? Мы не хотим плохой фильм о Рике Граймсе. Мы хотим хороший фильм про Рика Граймса! Мы хотим, чтобы ожидание того стоило».

Бесконечная зомби-драма. Зачем люди смотрят «Ходячих мертвецов»
Попросили нашего редактора-фаната рассказать, зачем смотреть «Ходячих». Он посадил нас за парты и два часа читал лекцию. Приводим краткий конспект.

Про фильм «Ренфилд»

Киркман также немного рассказал о «Ренфилде» — грядущем фильме, который он разрабатывает вместе со сценаристом Райаном Ридли и режиссёром Чисом Маккеем. Ренфилд — вымышленный герой, появившийся в готическом романе ужасов Брэма Стокера «Дракула». Киркман подтвердил, что легендарный граф будет присутствовать в фильме: «Весь сюжет строится следующим образом: Ренфилд, слуга Дракулы, решает, что больше не хочет быть им — именно этот конфликт и будет двигать историю».


Что же, будем ждать всех упомянутых премьер. Напомним, что первая серия финального сезона «Ходячих мертвецов» выходит уже 15 августа.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно