Поп-культурный блиц с исполнителями Stereoleto 2021

Лена Николаева и Артём Миндрин

13-14 июня часть нашей редакции (Лена Николаева и Артём Миндрин) — отправилась на музыкальный фестиваль Stereoleto 2021, проходящий в Санкт-Петербурге. Кроме того, что ребята пили литрами кофе и прошли примерно миллион шагов, они смогли поболтать с несколькими исполнителями, которые здесь выступали. Они спросили у артистов, какие сериалы и мульты они смотрят (очень многим нравится «Рик и Морти»!), а также какую музыку всем стоит послушать этим летом. Получился целый список крутых рекомендаций, так что готовьте блокнотики.

SunSay

— Замарафонил что-нибудь на карантине?

— Мультики смотрел редко, но было очень много хороших сериалов. Из очевидного — «Мир Дикого Запада», «Чёрное зеркало». Ещё посмотрел «Человек в высоком замке» — это очень крутая экранизация книги про альтернативную историю.

SunSay на Stereoleto 2021. Фото: Артём Миндрин

— Что слушать этим летом?

— У St.Vincent недавно вышел отличный новый альбом Daddy's Home. Из старого — недавно переслушивал альбом Mezzanine от Massive Attack. Считаю, что это шедевр и совершенно невероятное волшебство. Вчера в машине мы включали Донни Хэтэуэя. Вообще сейчас я мало слушаю новой музыки — скорее много сам пою, что-то сочиняю. Но вот с дочкой мы идём по всякой тяжести — эмо-панку, например.

MC Сенечка

— Смотрел во время карантина мульты или сериалы?

— Я ещё со школы откладывал «Рика и Морти», и вот совсем недавно начал смотреть. Но я не был готов к ТАКОМУ — это очень классный мульт. По отдельности главные герои воспринимаются как очень странные люди, но вместе они прям вайбят. Вот «Наруто» у меня брат смотрит, но я сам еще не брался.

Пятый сезон «Рика и Морти» покажут в эфире 2х2
Время орать: семья Смитов возвращается в эфир вашего любимого телеканала!

— Играл во что-нибудь крутое в последнее время?

— Ghost of Tsushima! Мне бесконечно нравится просто по ней ходить: я кайфую с пейзажей, историй. И без разницы, если будет какой-то очередной квест «подай-принеси»: пока бегаешь по этим полям, ты просто наслаждаешься.

MC Сенечка на Stereoleto 2021. Фото:Артём Миндрин

— Что слушать этим летом?

— Даже не знаю. Если честно, не слишком следил в последнее время за новыми релизами. Но вообще Dj Shadow — Endtroducing... Dj Shadow — это крутой музыкант, который, как считается, придумал трип-хоп.

L'Impératrice

— Что смотрели крутого на карантине? (рекомендация от вокалистки Флор)

— «Я могу уничтожить тебя» — потрясающий сериал. По теме он довольно тяжёлый и напряжённый, но он очень интересный и красиво сделанный.

— Во что играли на карантине?

— По классике: NBA 2K, FIFA. Ещё прошли The Last of Us Part II  — очень крутая игра.

— Любите «Рика и Морти»?

(хором) О, да! [наши ребята — прим.ред.]

— Что слушать этим летом?

— Реми Вулф — это будущая легенда. Она американка, недавно выпустила альбом. Мы делали ремикс на один из её треков. Реми ещё очень молодая, но если вы её послушаете, то поймёте — это будущее.

Кстати, для ребят концерт на Stereoleto-2021 был первым выступлением в России и вообще за последний год.

Катя Panterrra

— Что смотрела крутого на карантине?

— Посмотрела «Ход королевы». Ещё был очень классный сериал с Николь Кидман и Зои Кравитц — «Большая маленькая ложь». Сейчас переслушиваю абсолютно все песни из «Меломанки» — там, кстати, тоже главную роль играет Зои Кравитц. Ещё посмотрела «Зеркало» Тарковского.

— У тебя есть любимые мультики?

— Да, «Лило и Стич», «Кентервильское привидение» и «Дарья»!

12 лучших серий «Дарьи»
Это любовь с первого покерфейса. Страшно представить, но сегодня «Дарье» исполняется 23 года! Королева сарказма старше многих из вас, но все так же ошеломительно прекрасна.

— Что слушать этим летом?

— Меня! Но вообще я сама вечно нахожусь в поисках новой музыки. Сейчас пытаюсь начать диджеить, но это довольно сложно. Поэтому я хожу и наблюдаю за своими друзьями-музыкантами.

Иван Курочкин («Электрофорез»)

— Посмотрел что-нибудь или поиграл во что-нибудь крутое за карантин?

— Да, в CS:GO. Это классика. Ещё посмотрел крутой сериал под названием «Эпидемия». Он русский, про эпидемию.

— Есть ли у тебя любимые мульты?

— Да, конечно. Я люблю American Dad за абсурдистский юмор, бесконечное количество отсылок к мировой культуре. Ну а «Рик и Морти» — это вообще топ [наш чувак — прим. ред.]. Последний сезон — на одном дыхании.

Иван Курочкин («Электрофорез») на Stereoleto 2021. Фото: Артём Миндрин

— Что слушать этим летом?

— Группу Электрофорез.

Виталий Талызин («Электрофорез»)

— Посмотрел что-нибудь или поиграл во что-нибудь крутое за карантин?

— Тоже играл в CS:GO. Ещё я люблю футбольные менеджеры, играл свою карьеру за «Лацио».

— Есть ли у тебя любимые мульты?

— Мой любимый мультсериал — это «Футурама». Смотрел много раз все сезоны. Мне даже нравятся многие серии из перезапуска, особенно последние.

— Что слушать этим летом?

— Конечно, Электрофорез, какие ещё могут быть варианты?

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно