«Никто» Ильи Найшуллера возглавил американский прокат

Лена Николаева

В марте 2021 года мы активно рассказывали вам о новом боевике российского режиссёра Ильи Найшуллера «Никто» и объясняли, почему вам обязательно стоит на него сходить. И похоже, в восторге от фильма оказались не только мы. В минувшие выходные (26-28 марта) «Никто» занял первое место по сборам в прокате в США. Это первый случай, когда подобное случается с фильмом российского режиссёра.

«“Никто“ я снимал с ощущением, что снимаю для отца». Интервью с режиссёром Ильёй Найшуллером
В кино выходит новый фильм Ильи Найшуллера, поэтому мы решили поговорить с ним о Бобе Оденкёрке, Call of Duty: Warzone, пандемии, злых русских и анимации.

На сайте кассового трекера Box Office Mojo можно увидеть, что фильм заработал 6,7 миллиона долларов и был показан в 2460 американских кинотеатрах (при этом напомним, что кинотеатры в США сейчас только-только открываются). В других странах кинолента заработала ещё пять миллионов. Издание Variety отмечает, что хоть фильм и с лёгкостью возглавил американский прокат, его нельзя назвать самым большим победителем уик-энда. За пределами страны стартовала «Годзилла против Конга» (мы уже писали, за кого мы болеем, а потом наш редактор Артём Нечаев без спойлеров рассказал, что вообще вышло из нового блокбастера) и в мировом прокате собрала больше ста миллиона долларов.

Но мы всё ещё очень рады за Найшуллера и «Никто» — они абсолютно точно заслужили такого признания. Так что надеемся, что дальше будет только лучше, и зрители других стран сходят на этот хаотичный боевик.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно