Чего стоит ждать от будущих проектов Nickelodeon

Лена Николаева

В начале года стриминговая платформа Paramount+ сделала несколько крупных анонсов: они будут продвигать перезапуски и расширения вселенных таких крупных мультсериалов Nickelodeon, как «Аватар: Легенда об Аанге», «Ох уж эти детки!» и ряд других. Президент и CEO Nickelodeon Брайан Роббинс впервые дал интервью, где рассказал о ближайшем будущем культовой студии. Собрали для вас самые интересные моменты из него.

Оказалось, что у ребят из Nickelodeon довольно много свободы в выборе того, что перезапускать и продолжать: Роббинс признался, что Paramount+ полностью полагается на их экспертизу. Именно так они и смогли продвинуть идею игровой адаптации «Волшебных покровителей».

Продолжение «АйКарли»

Один из последних успешных проектов Nickelodeon — это продолжение сериала «АйКарли» (iCarly). Работа над ним велась довольно долго. Предварительно Nickelodeon предоставил Netflix лицензию на оригинальное шоу — так, у сериала расширилась фанбаза: его смотрели не только выросшие миллениалы, но и дети, которые открыли «АйКарли» для себя впервые.

Этим Роббинс и объясняет успех продолжения: ребятам из Nickelodeon удалось найти золотую середину — они не ограничивали себя партнёрством с Paramount+ и спокойно подготовили аудиторию, показав первые сезоны оригинала. При этом точно стоит ожидать «переезд» оригинального шоу (как и в случае с «Аватаром») из Netflix на Paramount+.

Также Роббинс отметил, что Nickelodeon планирует довольно сильно опираться на подростковые (young adult) сериалы.

О других перезапусках

Раз уж «Волшебные покровители» получают игровую адаптацию, то, пожалуй, стоит ожижать перезапуски и других мультов Nickelodeon в этом формате? Не совсем так. К Рождеству действительно планируется выход игровой версии «Моего шумного дома», однако пока на этом всё. Не совсем ясно, что будет в дальнейшем.

О конкуренции с другими стримингами

Роббинс признаётся, что Nickelodeon было тяжело на первых порах вступать на такой конкурентный рынок. Оно и неудивительно: у Netflix есть огромная библиотека семейного и детского контента, над которой работают настоящие таланты индустрии. Однако в процессе частичного перехода на Paramount+ многие люди вернулись в Nickelodeon. Только за период пандемии студия наняла 500 человек. Так что, кажется, всё приходит в спокойное состояние.

О Дэне Шнайдере

Не обошлось и без обсуждения потенциального возвращения в Nickelodeon Дэна Шнайдера — автора «АйКарли» (оригинального шоу), «Игроделов», «Виктории-победительницы» и других культовых сериалов Nickelodeon. Напомним, что с 2018 года студия не сотрудничает с ним: Шнайдер часто устраивал «диванные кастинги», непрофессионально вёл себя на съёмках. По слухам, продюсер также приставал к актрисам. Роббинс честно признался, что Nickelodeon не планирует работать со Шнайдером.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно