Признаёмся мульт-крашам в любви в честь 14 февраля

Редакция

Знаете, кто никогда не откажется провести с вами романтический вечер в день Святого Валентина? Анимация! Так что для идеального вечера 14 февраля вам нужно просто устроиться поудобнее и вспомнить, кто был вашими мульт-крашами и с кем из них вы бы хотели сходить на свидание. А пока вы готовитесь, мы попросили сотрудников 2х2 (и не только) поделиться, в кого из мира анимации были влюблены они.


Я всех и не помню, но точно помню, когда перешла на типаж героев-простофиль. Это было старое (1998 год выхода) и одно из первых моих аниме (потом нонстоп семь лет аниме спасало мне жизнь) «Триган». Мне очень понравился главный персонаж Вэш Ураган. Это такой совершенно нелепый, наивный и искренний дылда в красном плаще. Пацифист с револьверами, неуклюжий, влипающий в тупые истории, он реально был для всех, кто знал его репутацию, сплошным разочарованием. Тогда я поняла, как это забавно — не оправдывать чьи-то ожидания, а просто быть собой, неуклюжим, наивным и не слишком умным и понятливым человеком. При этом канон был соблюдён и герой глупо, нелепо, но мастерски безошибочно всех спасал. Он всегда удивлял, умилял и смешил меня.

— Женя Толстикова


Если говорить об анимационных персонажах, то для меня фаворитом всегда была Хелен Парр из «Суперсемейки». Причём в разговоре о краше я всегда мыслю совокупностью характеристик персонажа: интеллект, забота о семье, самоотверженность, чуткость и, конечно, самокритичность к внешности. Будучи подростком, я сильно комплексовал из-за худобы, и Хелен, открыто признающая свои недостатки в мультфильме, казалась мне героиней ещё и в этом смысле. Это мгновенно делало её для меня привлекательной в моральном плане, я чувствовал схожие эмоции: неудовлетворение своим внешним видом (это, к сожалению, с годами не уходит), но в то же время и принятие себя такой, какая она есть. А ещё есть отличный мем, отчасти правдиво объясняющий, чем Хелен зацепила моё подростковое пубертатное сознание.

Варков


Я думала-думала и всё же поняла, что самым первым крашем в истории всех крашей в моей жизни был нифига не Брендон из «Беверли Хиллз 90210» =, а Такседо, господи помилуй, Маск из мультсериала «Сейлор Мун». Причём в двух личностях. И как Такседо — суперстильный рыцарь в цилиндре и в плаще с красной подкладкой, который говорил мало, но уверенно, разбрасывался розами и приходил на помощь в самый нужный момент. И как Мамору Тиба — саркастичный, эгоистичный, постоянно споривший с Банни красавчик. Он казался таким таинственным и загадочным, что дух захватывало. Этого было вполне достаточно, чтобы покорить взрослую семилетнюю женщину, которая как оголтелая бежала домой, чтобы включить телик и успеть на интро, надеясь, что увидит красавчика в цилиндре и плащом с красной подкладкой.

Эльмира Любаева


Донателло из «Черепашек ниндзя». Почему именно он? А кого ещё можно было полюбить умной-разумной девочке-отличнице? Не рыжего же, который пиццу жрёт. И не Рафаэля, который постоянно мерзко иронизирует. Леонардо, конечно, был вторым кандидатом, но мне уже тогда было понятно, что все эти самурайские загоны — не самая лучшая черта для мужчины. А ещё его выбрал мой двоюродный брат в предмет обожания. Не спрашивайте. Будучи ребёнком, я уже поняла, что мужики с нестандартным мышлением и хорошей долей упоротости — самые интересные. Поэтому-то выбор и пал на немного безумного, но самого мирного из всех черепашек. А ещё в моей логике было то, что воин с палкой может драться любой палкой, а значит у него оружие вообще универсальное и его можно найти в любой ситуации. Не то, что всякие эти трезубцы. А ещё я люблю фиолетовый цвет.

— Настенька, 33 годика.

Кстати, мы прямо сейчас показываем тех самых «Черепашек ниндзя» по телику, вся инфа и расписание тут.


Я в детстве целовала каждый раз пыльный телик, когда там показывали Зика в заставке «Шаман Кинга». Вкус пыльного электрического поцелуя лампового телевизора вряд ли когда-то выйдет из моей памяти. Второй краш: Себастьян из «Темного дворецкого» — это прямо любовь на века. Я оживила его в своей голове, сделала своим дворецким и поженила. Жаль, что тогда моя фантазия была не совсем развита. В обоих мне нравилось одно и то же: они являются довольно жестокими персонажами, и их злодейская внешность просто прекрасна. Мне всегда нравились тираны.

— Полина Медведева


На самом деле сложно выбрать одного персонажа, потому что традиционно в мультфильмах все женские персонажи получаются сасными. Можно начать с довольно очевидных Киды из «Атлантиды» или Суюки из «Аватара» и продолжить менее очевидными Huntress Wizard, Дебби Торнберри или мамой Джимми Нейтрона (она вылитая Лана Дел Рей, вы не вправе меня осуждать). Но даже хот Шиго из «Ким Пять-с-плюсом», да и сама Ким, не смогли вкрашить сильнее, чем Кортни Гриплинг. Фу, скажете вы, типичный образ блондинки из типичной истории про школу, как же банально! И я полностью с вами соглашусь, ведь изначально иначе относиться к ней и не получится. Но по мере развития сюжета персонаж Кортни раскрывался чуть ли не сильнее главной героини, что не могло не тронуть самое нутро сердечка. В меру стерва, главное лицо школы, отличный социальный бэк, а вишенка на торте — хитрая схема, где за привычным образом тп скрывается сложный герой, способный на эмпатию, правильные поступки или нужные слова. Зритель невольно становится свидетелем этой драмы, которая заключена в рамки совсем иной истории, из-за чего хочется очень сильно сопереживать. Думаю, что такое воспоминание ещё связано с тем, в школах топовые ученики были мразями до конца, поэтому такого персонажа, который мог бы балансировать, нам и не хватало. На этом и закончу, пожалуй, а то как-то неловко рассуждать в 30 лет о 12-летней героине мультфильма.

Артём Миндрин


В детстве я не особо умела разговаривать с мальчиками и проводила много времени дома за мультфильмами или приставкой. Поэтому среди всех вариантов для детского невинного краша им для меня внезапно стал Рен Тао из «Шаман Кинга». Мне казалось, он самый симпатичный и интересный персонаж там. У него было всё: он был красивый, с интересным прошлым, у него развивался характер от серии к серии, крутая семья с классным особняком. Ну, просто принц и мечта. На самом деле до сих пор считаю, что лучше мужчину я не видела, поэтому безумно жду перезапуска «Шамана Кинга» в 2021 году, чтобы опять словить на него краш уже будучи (не)взрослой тётей.

— Катя Пономарёва


Моим детским мульт-крашем была Анна из «Шамана Кинга». Она дико умная и сильная. Я помню, что моя лучшая подруга очень любила Йо, а я недоумевала — Анна ведь намного круче. Кажется, в некоторых ситуациях я даже спрашивала себя: «Хм, а что бы сделала Анна на моём месте?» В детстве часто сложно определить — ты вкрашилась в героиню или просто хочешь быть на неё похожей. Мне кажется, в этом случае было вот как: я ужасно вкрашилась и на фоне этого очень хотела взять хоть какие-то её черты (а то если бы мы встретились, вдруг она меня возненавидела).

Лена Николаева


Мне было лет 5-6, когда по телевизору стали показывать «Охотников за привидениями» (The Real Ghostbusters). Помню, что поначалу очень боялась смотреть мульфильм одна, поэтому мы с мамой смотрели вместе. Но в итоге привидения были не очень страшные, а некоторые даже милые, например, Лизун (хотя Домового из серии «Домовой приходит» я опасаюсь до сих пор). Из четырёх охотников я, как и большинство девочек нашего двора, была влюблена в Игона Спенглера, ведь он был самым умным и самым красивым, а с помощью своих гениальных идей не раз спасал команду из, казалось бы, безвыходных ситуаций. А ещё именно он придумал оружие для ловли привидений и прочей нечисти. С таким героем уж точно не страшно даже в городе-призраке! Так что первую в жизни Валентинку на кособоком сердечке из цветной бумаги я подписала именно для Доктора Игона Спенглера.

Юля Андрианова


Конечно же, крашем была Лола Банни из «Космического джема». Причём, я вот пару месяцев назад его пересматривал и, честно говоря, думал, что буду вести себя как-то посдержанней, но она вызывала у меня примерно те же бурные эмоции, что и всегда.

Илья Гринберг


Краш — Крэш. Антропоморфный зверёк-гонщик-файтер — Крэш Бандикут забрал в детстве моё сердечко. Не знаю, как можно выбирать нарисованных принцев и принцесс, когда идеальный персонаж обгоняет всяких Нео Кортексов где-нибудь в пещере или пустыне. Неунывающий, отважный и обаятельный Крэш стал моим крашем. Ну вот, опять захотелось врубить старую плойку и пройти пару локаций…

Наташа Лобачёва


Бед бой, рокер, байкер и просто харизматичный раздолбай. И всё это Винни из «Мышей-рокеров с Марса». Меня вообще не смущало в 10 лет, что он мышь. Зато какой мужик, какой мужик. Ну, как тут не вкрашиться? И чем дольше шёл у нас мультсериал, тем больше я переживала за Винни. Ведь показали, что у него была очень сложная судьба на Марсе и на войне, что ему трудно быть самым мелким среди своих старших товарищей, что он ещё не вырос толком, но пришлось. Сидишь, обнимаешь подушку и думаешь, что с тобой-то он точно был бы счастлив. Ведь создатели сериала прям сразу надавили на болевые точки простой русской женщины — на жалость. Даже если женщине 10))))

— Тётя Катя


А я первый раз потеряла голову от мультяшного персонажа в детском саду. Когда белоснежка и семь гномов были засмотрены до дыр, папа принёс мне пиратские кассеты с «Мишками Гамми». И тут моё юное девичье сердце дрогнуло от милого фиолетового медведя в очках и забавной шапке. Я каждую серию ждала появления Колдуна на экране и искренне переживала за все приключения разноцветных медведей. Ведь в этом мире была магия, принцессы, рыцари, драконы, гоблины и даже саблезубые кролики! Намного интереснее и разнообразнее, чем куличики и манная каша на завтрак. А вот почему именно Колдун вызвал у меня учащение пульса, точно сказать не могу. Может быть, потому что он спокойный, добрый и так мило путает слова в заклинаниях, а может быть из-за отличной озвучки Виктора Петрова (дубляж Останкино) этот персонаж настолько сильно запал мне в душу. Если сериал прошёл мимо вас, то советую посмотреть. Даже в 30+ до сих пор интересно, и, что немаловажно, у сериала законченный сюжет, что редкость для сериалов «Диснея» тех годов.

— Юленька Толмачёва, 33 годика

«Не взрослейте, это ловушка!»

Понятно