«Митчеллы против машин» стали самым популярным мультфильмом на Netflix

Лёша Абанин

Стриминговый сервис Netflix традиционно отчитался по статистике просмотров за второй квартал 2021 года (это с апреля по июнь). За три месяца платформа привлекла всего 1,5 миллиона новых подписчиков, что в семь раз меньше, чем за тот же период прошлого года. В отчёте ещё много аналитики, но интереснее другая новость. Netflix объявил, что мультфильм «Митчеллы против машин» (The Mitchells vs. the Machines) стал самой просматриваемой анимационной полнометражкой в истории стриминга.

«Митчеллы против машин»: как новый фильм Netflix противостоит роботам, комплексам и идеализму
Рассказываем про грядущий мультфильм Netflix, который может стать вашим фаворитом этой весны.

В течение четырех недель после премьеры приключения обычной семьи среди робоапокалипсиса посмотрели 53 миллиона домохозяйств. Тут стоит уточнить, как Netflix измеряет свою аудиторию: у них просмотры основаны на количестве подписчиков, которые не выключали контент хотя бы в течение двух минут. Сколько человек из этих миллионов досмотрели «Митчеллов» до конца — не сообщается.

Кстати, самым популярным тайтлом за второй квартал стал фильм «Армия мертвецов» Зака Снайдера. Зомби-триллер оценили 75 миллионов домохозяйств (эта цифра тоже измеряется в расчёте на первые 28 дней после премьеры). Чуть меньше просмотров — примерно на миллион — у драмы «Отцовство» с Кевином Хартом. Самым же популярным сериалом за апрель-июнь стал основанный на комиксе DC Sweet Tooth (он привлёк 60 миллионов семей).

Кадр: «Митчеллы против машин» / Netflix

Напомним, что «Митчеллы против машин» — это анимационный фильм от компании Sony, режиссёра Майкла Рианды (до полного метра он занимался сериалом «Гравити Фолз») и сценариста нашумевшего «Человека-паука: Через вселенные» Кристофера Миллера. Если ещё не смотрели, то настоятельно рекомендуем — это точно лучший мультфильм первой половины 2021 года (да, даже лучше «Луки»). А как посмотрите, возвращайтесь почитать наш обзор и материал о ранних концепт-артах художников фильма.

Родился, пока не умер. Этим и интересен

Понятно