Майк Шинода решил вступиться за NFT в играх (и у него не получилось)

Лена Николаева
Вконтакте Твиттер Фейсбук

Музыкант Майк Шинода из группы Linkin Park, решил открыть в своём Twitter-аккаунте обсуждение NFT в видеоиграх. Он высказал мнение о том, что NFT — это необязательно изображения, но и другой контент (например, скины). Люди пришли к музыканту в реплаи и начали объяснять, что, кажется, он не очень понимает принцип работы NFT.

Перевод: «Итак, вот, что люди не обсуждают: NFT не обязательно должны быть в формате jpg. Представьте, что вы берёте свой любимый скин из Valorant и используете его в Fortnite. И не переплачиваете, потому что он принадлежит вам. Затем используйте его в CoD, Minecraft, даже Twitter, IG. Так много возможностей, не так ли?»

Твит Шиноды встретили резко — и не только из-за того, что он поддерживает NFT. Дело в том, что в своём сообщении он не учёл огромное количество технических ограничений, из-за которых перенос скина из одной игры в другую просто невозможен.

Перевод: «С этим тааак много проблем. "Скины" — это трёхмерные скелетные сетки. У каждой игры собственная система с универсальными "костями" для таких вещей, как оружие и аксессуары. Кроме этого, одна игра может использовать анимацию, на которую не может быть перенесён скелет другой игры».

Все пишут об NFT-токенах. Что это и кто использует?
Как Grimes, художники и диджеи решили осваивать крипту.

Перевод: «А кто несёт ответственность за перенос скина в другую игру? Объём работы, который потребуется, не имеет никакого смысла. Собирается ли владелец NFT платить Epic за попытку встроить скин из другой игры в Fortnite? Это не автоматический процесс.

Перевод: «Привет, я твоя большая фанатка! Другие разработчики игр уже объяснили, насколько сложно перемещать ассеты между играми, но добавлю ещё это: вещи, которые ты предлагаешь продавать как NFT, — это предметы, которые люди раньше получали в играх просто за то, что они в них играют. Многие люди думают, что их вообще нельзя продавать».

Перевод: «Pixar пришлось полностью "перестроить" Вуди и команду для "Истории игрушек 4", потому что модели из «Истории игрушек 3» больше не работали с их программным обеспечением. Не могу себе представить, чтобы Riot, Activision, Microsoft и Epic разместили все свои игры на одном сервере, чтобы NFT можно было использовать во всех их играх».


Надеемся, Шинода понял, что NFT — это не магическое решение для видеоигр. И в следующий раз он будет повнимательнее относиться к тому, что пишет.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Читайте ещё
Понятно