Режиссёр «Смерти на Ниле» хочет устроить кроссовер мисс Марпл и Пуаро

Режиссёр «Смерти на Ниле» хочет устроить кроссовер мисс Марпл и Пуаро

Семён Трясин
Вконтакте

Режиссёр Кеннет Брана рассказал о своём желании создать кинематографическую вселенную Агаты Кристи, сообщает AMC Theaters. Постановщик «Смерти на Ниле» хочет поработать над экранизацией детективов о Джейн Марпл (её приключениям посвящены романы «Убийство в доме викария» и «Тело в библиотеке»). Брана надеется, что сыщица сможет встретиться в рамках сюжета с самим Эркюлем Пуаро, самым популярным персонажем Агаты Кристи.

Я бы действительно хотел увидеть Марпл в киновселенной. Она замечательный детектив. Ну, не совсем детектив, а сыщица. Пока я работал над Пуаро, читал много о Марпл. Я обнаружил у неё ещё одну потрясающую черту — она может быть невидимой. Когда люди не замечают вас, это невероятное преимущество в раскрытии преступлений. Вы можете следить за ними, ведь они даже не понимают, что вы наблюдаете. Мне кажется, было бы весело увидеть их с Пуаро вместе.

Персонажи Агаты Кристи никогда не пересекались в книгах, но, кажется, что в эпоху мультивселенных, кроссоверов и «вёрсов» это не будет большой проблемой для вольной экранизации.

Пишу о поп-культуре здесь, пока мейджор-лейбл не выкупит мой нёрдкор-рэп про Шрека и Маппетов

Читайте ещё
Понятно