Чего ждать от четвёртого сезона «Убивая Еву»

Чего ждать от четвёртого сезона «Убивая Еву»

Лена Николаева
Вконтакте

В воскресенье, 27 февраля, выходит четвёртый финальный сезон шоу «Убивая Еву» (Killing Eve). Сериал о странных и одержимых отношениях агентки MI5 Евы Поластри и киллерши Вилланель занимал зрителей аж с 2018 года. Стриминговый сервис Amediateka поделился с нами тремя первыми эпизодами нового сезона. Рассказываем, чего от них стоит ожидать.

Чем закончился третий сезон

Прежде чем браться за новые серии, давайте вспомним, на чём всё закончилось в предыдущем. Всё шоу строилось в формате «кошек-мышек», где Ева и Вилланель пытались поймать друг друга. И каждый сезон до этого заканчивался их встречей — жестокой и кровавой.

В финале третьего же Ева и Вилланель расходятся в разные стороны моста, метафорично напоминая миф об Орфее и Эвридике. Но у них не получается так просто отпустить друг друга. На прощание они оглядываются. Что дальше? Будут ли героини работать вместе? Продолжит ли Ева свою операцию по остановке «Двенадцати»? Давайте разбираться.

Кадр из финала третьего сезона «Убивая Еву». Источник: BBC

Чего ждать от четвёртого сезона

По традиции, новому сезону — новая шоураннерка, которой стала Лора Нил, работавшая до этого над «Сексуальным просвещением». Всё начинается с того, что обе героини пытаются наладить жизнь — причём отдельно друг от друга. Вилланель ищет утешение в вере: она хочет очиститься от своих грехов, пройти крещение и начать всё заново. Первой встречи с Евой не приходится долго ждать. Героиня решает лично увидеться с ней, чтобы позвать на вечеринку.

Ева тем временем не сидит зря и продолжает расследовать грязные дела «Двенадцати» в надежде найти главного в верхушке и уничтожить его. В четвёртом сезоне продолжается тема, зародившаяся в завязке первого: героини очень сильно влияют друг на друга. Вилланель действительно пытается измениться. Более того, в процессе духовного пути у неё появляется воображаемый друг — это… её божественная драг-версия.

Кадр из нового сезона «Убивая Еву». Источник: BBC

Разумеется, изменения даются героине тяжело: её одержимость насилием и привычка в любой непонятной ситуации убивать слабо помогают в процессе. А вот Ева всё больше склоняется на «тёмную» сторону — её решения с каждым разом становятся всё более опасными и импульсивными.

В первых трёх эпизодах не стоит ждать много совместных сцен Евы и Вилланель. Но несмотря на то, что героини к этому моменту сильно изменились (и в некоторых вопросах поменялись местами), даже в короткие встречи между ними остаются те напряжение и химия, за которые мы изначально так полюбили сериал.

От «Убить Билла» до «Порохового коктейля». Как в кино показывают киллерш?
Месть, секс и жестокость в поп-культуре.

Плюс, нас ждут и другие яркие персонажи — взять тех же Кэролин (Фиона Шоу) и Константина (Ким Бодния). У последнего, кстати, один из самых смешных камбэков в сезоне — с ним может тягаться только новый воображаемый драг-друг Вилланель. Мы бы рассказали подробнее, но не хотим спойлерить и портить вам впечатления — увидите всё своими глазами!


На основе трёх эпизодов сложно выдавать ясные и чёткие выводы, но мы уверенно можем сказать — это очень бодрый старт. Так что ждём выхода новых серий и надеемся на фееричный финал. Все герои этой истории его заслужили.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Читайте ещё
Понятно