Интервью с Mirèle: «Осознанный инди-поп для тех, кому надоело ныть»

Наталья Лобачёва

Лето закончилось, но воспоминания о нём ещё возвращаются флэшбеками. Один из них — «Сигнал 2021», где на сцене Meadow выступала Mirèle. Бывшая солистка дуэта «Мы» Ева Гурари построила сольную карьеру, сама научилась сводить и писать аранжировки, а ещё выпустила несколько фитов с Cream Soda, Кириллом Ивановым из СБПЧ и Женей Мильковским. Мы поговорили с певицей о первой поездке на фестиваль, сольной карьере и хаотичности творчества.

— Расскажи, как тебе в целом Signal 2021? Ты тут впервые?
— Да, это мой первый «Сигнал», и, хочу сказать, я очень приятно удивлена уровнем подготовки и организации ребят. Меня очень вдохновляют люди, которые несмотря ни на что стараются делать крутые вещи для людей. Нахожусь здесь с удовольствием.

— Какие ощущения от выступления?
— Достаточно необычно — на концерте я наконец-то увидела свою взрослую аудиторию в большом количестве, что редкость — обычно на мои концерты приходят ребята помладше. И, я так скажу, аудитория эта абсолютно такая же искренняя и активная, как и молодая.

— Как переживаешь фестивали вроде Signal — ловишь кайф или комфортнее себя чувствуешь на сольных выступлениях?
— Особо не чувствую разницы, только что фестивали поинтереснее, чем сольники. Интересная каша получается.

— C каким мультфильмом или мультсериалом у тебя ассоциируется фестиваль?
— Первое, что пришло на ум: The Midnight Gospel.

Подкасты, философия, психоделия и смерть: на Netflix вышел новый мультсериал Midnight Gospel
Новый мультсериал от Пенделтона Уорда (создателя «Времени приключений») на Netflix — это нечто невероятное! Илья Гринберг рассказывает о первых впечатлениях от Midnight Gospel.

— Ты участвовала в программе Ирины Шихман «Поэтессы нашего времени». Считаешь ли ты себя поэтессой или как-то иначе определяешь себя в искусстве?
— Не чувствую ничего по отношению к таким словам, как «поэтесса», «музыкант», и другим ремесленным обозначениям. Думаю, пока моё творчество — это не повторяющийся ритуал, а хаотичность, по большей части невозможно дать ему подобное имя. «Творец» звучит уместнее.

— Ты рассказывала в том же интервью, что часто слушатели переступают грань и спрашивают или пишут что-то, нарушающее границы. Какой самый лютый кринж тебе прилетал от фанатов?
— Спасибо ковиду, кринжовых ситуаций не было уже года два!

— В твой 21 год у тебя уже за спиной группа «Мы» и поклонники, концерты, сольная карьера Mirele. Как относишься к своей славе? Рада, что с 16 лет развиваешься как певица, или ранняя слава кажется угнетающей и слишком много внимания?
—Я немного разочарована, что не с пяти лет, вот так скажу.

— Как ты можешь описать свою сегодняшнюю музыку? Если коротко, о чём она и для кого?
— Осознанный инди-поп. Об осознанной жизни для людей, которым надоело ныть.

— У тебя уже были фиты с Женей Мильковским, Кириллом Ивановым из СБПЧ. С кем бы ещё хотелось записаться?
— Хочу фит с Кровостоком.

— В этом году у тебя вышла песня «Эстетика грустных людей» совместно с Cream Soda. Считаешь ли ты себя грустным человеком?
— Всю жизнь считала, а теперь, как поёт Аника в своей последней песне: «Жизнь не сыграна в миноре».


С фестиваля «Сигнал 2021» мы привезли не только интервью с Mirèle, но и разговор с хип-хоп дуэтом АИГЕЛ, а также небольшой репортаж:

Интервью с «АИГЕЛ»: о Signal 2021, «Гравити Фолз» и волшебстве через боль
Поговорили с дуэтом «АИГЕЛ» о прошедшем фестивале, любимой анимации и работе над «Топями».

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно