18+ Теории заговора и псевдонаучные концепции из 2 сезона сериала Inside Job

Теории заговора и псевдонаучные концепции из 2 сезона сериала Inside Job

Варков

На Netflix в ноябре вышел второй сезон конспирологического мультсериала «Корпорация “Заговор”» (Inside Job) от Сион Такуэти («Разочарование»). На этот раз серий восемь, и в них создатели исследуют не только существующие теории заговора, скрытые тайными организациями от глаз простых людей, но и самую необъяснимую силу природы — любовь.

Осторожно, спойлеры!

Если первый сезон был преимущественно вводным и представлял саму концепцию сериала, где Рейган Ридли, гениальная дочь не менее гениального Рэнда Ридли, некогда главы «Корпорации “Заговор”», помогает держать в тайне самые безумные конспирологические теории, то во втором сезоне динамика иная.

Inside Job: теории заговора и псевдонаучные концепции из сериала
Разбираемся в привлекательности кругов на полях и заговоре дельфинов против человечества.

Рейган, упустившая возможность стать главой организации, находит отдушину в иной сфере — в личной жизни, ведь она встречает Рона Стэдлера, работающего на конкурентов Иллюминатов. Он внимательный, уверенный в себе и всегда старается поддержать Рейган. Поэтому для девушки вдвойне сложно усидеть на всех стульях — и классного парня удержать, и с работой ужиться под надзором отца, и по возможности преподать ему урок. Словом, сезон вышел насыщенный, и мы с нетерпением ждём продолжения.

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

А пока предлагаем посмотреть, какие теории заговора можно встретить во втором сезоне!

Тайные общества

В первом сезоне нам долго тизерили другие тайные общества, помимо «Корпорации “Заговор”» и рептилоидов, а в продолжении их наконец представили. Итак, новички — жители Атлантиды, Католическая церковь, Джаггало (фанаты хип-хоп дуэта Insane Clown Posse) и Иллюминаты. Последние особенно интересны, ведь они в этой вселенной самые влиятельные, и в их составе можно узнать знаменитостей: Лина Мануэля-Миранду, Jay Z, Бейонсе, Опру и лидера с внешностью Мадса Миккельсена.

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

Раз в год все тайные общества встречаются в Богемской роще, реально существующем месте в Сан-Франциско, где с 1899 года тайно отдыхают влиятельные люди планеты. Вокруг «Богемского клуба» ходит множество конспирологических теорий: одни утверждают, что там приносят жертвы, чтобы поддерживать богатство, другие говорят, что там проводят тайные оргии. «Корпорация “Заговор”» представляет свой вариант — в Богемской роще проходит ежегодное состязание тайных обществ за звание лучшего. Не самый дерзкий, но вполне логичный вариант!

Тайна актёрского бессмертия

Второй эпизод целиком построен вокруг тайны красоты и медленной старости у голливудских актёров. Рейган узнаёт, что её мать встречается с Киану Ривзом, а он на самом деле вампир (иначе почему он практически не меняется внешне?). Ридли убеждена, что он так обходителен с её матерью, потому что хочет принести её в жертву, но это не так — Киану на самом деле влюбился.

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

А вот другие его коллеги-актёры недовольны решением Ривза отступиться от их ритуалов. В их числе — Леонардо ди Каприо, Николас Кейдж, Брэд Питт, Ларри Дэвид, Брэдли Купер, Джонни Депп и другие. Мы только удивлены, что среди них не оказалось Джареда Лето и Элайджи Вуда. Что же они такое, если не вампиры, но всё же обуздавшие секрет вечной молодости?

Интеллектом люди обязаны грибам

Третья серия строится вокруг происхождения Майка, разумного галлюциногенного гриба, который просит коллег сопроводить его на «встречу выпускников». Отведав древних грибов, Гленн и Андре видят прошлое, где видение голосом Дэвида Аттенборо подтверждает расхожую теорию, что человечество приобрело высшие интеллектуальные способности благодаря стимуляции сознания. Так, грибы, путешествовавшие по вселенной на астероиде и оказавшиеся на Земле, стали причиной эволюции человека.

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

Вот только, изменившись, люди не бросили привычку питаться разумным грибами, поэтому они ушли под землю, чтобы втайне готовиться к мести за павших собратьев.

Критика Ватикана

Четвёртый эпизод строится вокруг того, что рейтинги католичества падают, и Ватикан тайно заказал «Корпорации “Заговор”» построить искусственный Ад, чтобы продемонстрировать его грешникам, а затем все они уверовали бы и вернулись к истинной вере. Мешает всему прогрессивный папа, который заморозил проект до лучших времён — Рейган просят промыть ему мозги, чтобы папа стал более традиционным, вот только из-за её ошибки папа устраивает Ад на Земле раньше времени.

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

Это отсылает к популярной теории о том, что у Ватикана есть свой PR-отдел, отвечающий не только за публичную презентацию Папы, но и за контроль общественным настроением в адрес католичества в целом. И хотя в СМИ папа Франциск в целом выглядит прогрессивнее своих предшественников, мультсериал всё же отсылает к «Новому папе» Паоло Соррентино.

СМИ намеренно настраивают людей друг против друга

Пятый эпизод построен вокруг популярной в масс-медиа теории, что СМИ манипулируют общественным сознанием. Впрочем, доказывать или опровергать эту теорию мы не будем, так как мы сами — телеканал! Но запомните, что если не доверяете чему-то по телевизору, всегда можно включить 2х2 и насладиться вашими любимыми передачами.

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

Многие телезрители в США убеждены, что крупные телеканалы принадлежат одним и тем же людям, а значит они манипулируют их мнением и настраивают разные социальные группы друг против друга. Собственно, эпизод «Корпорации “Заговор”» буквально об этом и говорит, показывая, как Бретт набирает популярность в качестве ведущего Patriot News — канала, которым организация управляет из тени.

Ответка «Рику и Морти»

Пожалуй, единственная серия в сезоне, где нет никакой конспирологии, — шестая. Зато в ней есть отличная ответка Рику Санчезу из 6 серии 1 сезона «Напиток Рика №9». Пытаясь сделать Морти привлекательным для Джессики, он использовал гены животных, но не учёл простуды у девушки, из-за чего вирус «любви к Морти», стал распространяться слишком быстро и заразил всю планету. А потом в попытке их вылечить Санчез откроненбергил целую планету, и ему с внуком пришлось просто сменить вселенную.

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

Так вот, коллеги Рейган из «Корпорации “Заговор”» случайно создали такой же вирус, но адресованный Рону Стэдлеру. Вот только выход из ситуации они нашли, а Рику не удалось. Оказывается, не нужно было повторно мешать ДНК животных в надежде, что одно поборет другое, надо было просто заставить всех забыть Морти. Так поступают Рейган и Рон, используя его пистолет для стирания памяти. Когда все «заражённые» забывают Рона, их перестаёт тянуть к нему. Выходит, Рейган в чём-то умнее Рика?

Эффект Манделы

Седьмая серия строится вокруг альтернативных реальностей и эффекта Манделы. Его идея в том, что у нескольких людей могут совпадать воспоминания о факте, которого не было. Так произошло и с политиком Нельсоном Манделой — многие были убеждены, что он умер в 1980-х, а на деле он скончался в 2013 году. В мультсериале герои замечают, что в реальности возникают небольшие отличия от того, что они помнят. Например, фильм «Джинна вызывали?» с Шакилом О’Нилом (в оригинале — «Kazaam») превращается в «Шазам» (а после меняется ещё несколько раз).

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

Расследуя причины, они узнают, что Рэнд Ридли использовал созданную им в юности машину «Проект Перезагрузка». Она способна изменять реальность, создавая незначительные отклонения от норм, которые могут сильно повлиять на жизнь. Рэнд активировал машину с целью найти вариацию реальности, где его жена (и мать Рейган) не ушла от него, но такой, к сожалению, нет.

Теневое правительство

В финальном восьмом эпизоде зритель немножко узнаёт о Чёрных мантиях, тайном ордене, наделившем «Корпорацию “Заговор”» властью и ресурсами. Оказывается, именно они приглядывают за человечеством ещё с времён пещерных людей. Кстати, именно Чёрные мантии вызывали все беды в истории — и чуму, и нашествие саранчи, даже пожары в лесах. Всё это было призвано уберечь человечество от угроз, в том числе от него самого.

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

Это в целом довольно популярная теория, что существуют некие тайные силы, те самые Иллюминаты, которые издревле контролируют всё происходящее на Земле и направляют развитие человечества в выгодном им русле. Но что готовят для Ридли и «Корпорации “Заговор”» Чёрные мантии — мы узнаем лишь в третьем сезоне.

Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.

Tolstoy Comments
Читайте ещё
Рекомендуем
Популярное
Понятно
Привет, это 2x2.Медиа
На сайте есть контент, который по закону РФ запрещен для людей младше 18 лет. Пожалуйста, подтвердите, что вам уже исполнилось 18.
Да
Нет
https://media.2x2tv.ru/inside-job-conspiracy-2/
Теории заговора и псевдонаучные концепции из 2 сезона сериала Inside Job
Теории заговора и псевдонаучные концепции из 2 сезона сериала Inside Job
Эффект Манделы, Иллюминаты и ответка «Рику и Морти».
Анимация
2022-11-29T18:11
2022-12-01T19:12
Анимация
https://media.2x2tv.ru/content/images/2022/11/252654525.jpg
1440
1440
true
1440
1080
true
1440
810
true

На Netflix в ноябре вышел второй сезон конспирологического мультсериала «Корпорация “Заговор”» (Inside Job) от Сион Такуэти («Разочарование»). На этот раз серий восемь, и в них создатели исследуют не только существующие теории заговора, скрытые тайными организациями от глаз простых людей, но и самую необъяснимую силу природы — любовь.

Осторожно, спойлеры!

Если первый сезон был преимущественно вводным и представлял саму концепцию сериала, где Рейган Ридли, гениальная дочь не менее гениального Рэнда Ридли, некогда главы «Корпорации “Заговор”», помогает держать в тайне самые безумные конспирологические теории, то во втором сезоне динамика иная.

Inside Job: теории заговора и псевдонаучные концепции из сериала
Разбираемся в привлекательности кругов на полях и заговоре дельфинов против человечества.

Рейган, упустившая возможность стать главой организации, находит отдушину в иной сфере — в личной жизни, ведь она встречает Рона Стэдлера, работающего на конкурентов Иллюминатов. Он внимательный, уверенный в себе и всегда старается поддержать Рейган. Поэтому для девушки вдвойне сложно усидеть на всех стульях — и классного парня удержать, и с работой ужиться под надзором отца, и по возможности преподать ему урок. Словом, сезон вышел насыщенный, и мы с нетерпением ждём продолжения.

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

А пока предлагаем посмотреть, какие теории заговора можно встретить во втором сезоне!

Тайные общества

В первом сезоне нам долго тизерили другие тайные общества, помимо «Корпорации “Заговор”» и рептилоидов, а в продолжении их наконец представили. Итак, новички — жители Атлантиды, Католическая церковь, Джаггало (фанаты хип-хоп дуэта Insane Clown Posse) и Иллюминаты. Последние особенно интересны, ведь они в этой вселенной самые влиятельные, и в их составе можно узнать знаменитостей: Лина Мануэля-Миранду, Jay Z, Бейонсе, Опру и лидера с внешностью Мадса Миккельсена.

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

Раз в год все тайные общества встречаются в Богемской роще, реально существующем месте в Сан-Франциско, где с 1899 года тайно отдыхают влиятельные люди планеты. Вокруг «Богемского клуба» ходит множество конспирологических теорий: одни утверждают, что там приносят жертвы, чтобы поддерживать богатство, другие говорят, что там проводят тайные оргии. «Корпорация “Заговор”» представляет свой вариант — в Богемской роще проходит ежегодное состязание тайных обществ за звание лучшего. Не самый дерзкий, но вполне логичный вариант!

Тайна актёрского бессмертия

Второй эпизод целиком построен вокруг тайны красоты и медленной старости у голливудских актёров. Рейган узнаёт, что её мать встречается с Киану Ривзом, а он на самом деле вампир (иначе почему он практически не меняется внешне?). Ридли убеждена, что он так обходителен с её матерью, потому что хочет принести её в жертву, но это не так — Киану на самом деле влюбился.

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

А вот другие его коллеги-актёры недовольны решением Ривза отступиться от их ритуалов. В их числе — Леонардо ди Каприо, Николас Кейдж, Брэд Питт, Ларри Дэвид, Брэдли Купер, Джонни Депп и другие. Мы только удивлены, что среди них не оказалось Джареда Лето и Элайджи Вуда. Что же они такое, если не вампиры, но всё же обуздавшие секрет вечной молодости?

Интеллектом люди обязаны грибам

Третья серия строится вокруг происхождения Майка, разумного галлюциногенного гриба, который просит коллег сопроводить его на «встречу выпускников». Отведав древних грибов, Гленн и Андре видят прошлое, где видение голосом Дэвида Аттенборо подтверждает расхожую теорию, что человечество приобрело высшие интеллектуальные способности благодаря стимуляции сознания. Так, грибы, путешествовавшие по вселенной на астероиде и оказавшиеся на Земле, стали причиной эволюции человека.

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

Вот только, изменившись, люди не бросили привычку питаться разумным грибами, поэтому они ушли под землю, чтобы втайне готовиться к мести за павших собратьев.

Критика Ватикана

Четвёртый эпизод строится вокруг того, что рейтинги католичества падают, и Ватикан тайно заказал «Корпорации “Заговор”» построить искусственный Ад, чтобы продемонстрировать его грешникам, а затем все они уверовали бы и вернулись к истинной вере. Мешает всему прогрессивный папа, который заморозил проект до лучших времён — Рейган просят промыть ему мозги, чтобы папа стал более традиционным, вот только из-за её ошибки папа устраивает Ад на Земле раньше времени.

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

Это отсылает к популярной теории о том, что у Ватикана есть свой PR-отдел, отвечающий не только за публичную презентацию Папы, но и за контроль общественным настроением в адрес католичества в целом. И хотя в СМИ папа Франциск в целом выглядит прогрессивнее своих предшественников, мультсериал всё же отсылает к «Новому папе» Паоло Соррентино.

СМИ намеренно настраивают людей друг против друга

Пятый эпизод построен вокруг популярной в масс-медиа теории, что СМИ манипулируют общественным сознанием. Впрочем, доказывать или опровергать эту теорию мы не будем, так как мы сами — телеканал! Но запомните, что если не доверяете чему-то по телевизору, всегда можно включить 2х2 и насладиться вашими любимыми передачами.

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

Многие телезрители в США убеждены, что крупные телеканалы принадлежат одним и тем же людям, а значит они манипулируют их мнением и настраивают разные социальные группы друг против друга. Собственно, эпизод «Корпорации “Заговор”» буквально об этом и говорит, показывая, как Бретт набирает популярность в качестве ведущего Patriot News — канала, которым организация управляет из тени.

Ответка «Рику и Морти»

Пожалуй, единственная серия в сезоне, где нет никакой конспирологии, — шестая. Зато в ней есть отличная ответка Рику Санчезу из 6 серии 1 сезона «Напиток Рика №9». Пытаясь сделать Морти привлекательным для Джессики, он использовал гены животных, но не учёл простуды у девушки, из-за чего вирус «любви к Морти», стал распространяться слишком быстро и заразил всю планету. А потом в попытке их вылечить Санчез откроненбергил целую планету, и ему с внуком пришлось просто сменить вселенную.

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

Так вот, коллеги Рейган из «Корпорации “Заговор”» случайно создали такой же вирус, но адресованный Рону Стэдлеру. Вот только выход из ситуации они нашли, а Рику не удалось. Оказывается, не нужно было повторно мешать ДНК животных в надежде, что одно поборет другое, надо было просто заставить всех забыть Морти. Так поступают Рейган и Рон, используя его пистолет для стирания памяти. Когда все «заражённые» забывают Рона, их перестаёт тянуть к нему. Выходит, Рейган в чём-то умнее Рика?

Эффект Манделы

Седьмая серия строится вокруг альтернативных реальностей и эффекта Манделы. Его идея в том, что у нескольких людей могут совпадать воспоминания о факте, которого не было. Так произошло и с политиком Нельсоном Манделой — многие были убеждены, что он умер в 1980-х, а на деле он скончался в 2013 году. В мультсериале герои замечают, что в реальности возникают небольшие отличия от того, что они помнят. Например, фильм «Джинна вызывали?» с Шакилом О’Нилом (в оригинале — «Kazaam») превращается в «Шазам» (а после меняется ещё несколько раз).

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

Расследуя причины, они узнают, что Рэнд Ридли использовал созданную им в юности машину «Проект Перезагрузка». Она способна изменять реальность, создавая незначительные отклонения от норм, которые могут сильно повлиять на жизнь. Рэнд активировал машину с целью найти вариацию реальности, где его жена (и мать Рейган) не ушла от него, но такой, к сожалению, нет.

Теневое правительство

В финальном восьмом эпизоде зритель немножко узнаёт о Чёрных мантиях, тайном ордене, наделившем «Корпорацию “Заговор”» властью и ресурсами. Оказывается, именно они приглядывают за человечеством ещё с времён пещерных людей. Кстати, именно Чёрные мантии вызывали все беды в истории — и чуму, и нашествие саранчи, даже пожары в лесах. Всё это было призвано уберечь человечество от угроз, в том числе от него самого.

Кадр из второго сезона Inside Job / Netflix

Это в целом довольно популярная теория, что существуют некие тайные силы, те самые Иллюминаты, которые издревле контролируют всё происходящее на Земле и направляют развитие человечества в выгодном им русле. Но что готовят для Ридли и «Корпорации “Заговор”» Чёрные мантии — мы узнаем лишь в третьем сезоне.

ru-RU
https://media.2x2tv.ru/legal/
2х2.медиа
batman@2x2tv.ru
+7(495) 644 22 24
ООО «Телерадиокомпания «2x2»
192
31
2022
Варков
https://media.2x2tv.ru/content/images/2022/06/photo_2022-06-14_10-12-03.jpg
Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.
Варков
https://media.2x2tv.ru/content/images/2022/06/photo_2022-06-14_10-12-03.jpg
Проработал несколько лет в магазине комиксов. Писал о книжках с картинками, пока продавал их. Создал раздел комиксов на «Канобу» и спецвыпуск «Мира Фантастики». Теперь помогаю делать 2х2.медиа.
Теории заговора и псевдонаучные концепции из 2 сезона сериала Inside Job
https://media.2x2tv.ru/inside-job-conspiracy-2/