Эксперт Госдумы не нашел связи между просмотром аниме и подростковым суицидом

Лена Николаева

Мы уже рассказывали, как глава комитета по образованию Санкт-Петербурга Наталия Путиловская предложила отправлять к психологу подростков, публикующих в социальных сетях аниме. На этот раз связь между японской анимацией и суицидальными наклонностями прокомментировал эксперт комитета Госдумы по СМИ, IT и телекоммуникациям Денис Маймистов.

Маймистов отметил: «Причины подобного поведения детей — это проблемы в семье. Вместо чтения желтой прессы родителям нужно больше внимания уделять своим детям и решению семейных проблем. Нужно следить за реферируемыми научными публикациями, а не за мнениями обывателей».

Он также добавил, что попытки объяснить поведение подростков аниме и обывательскими мнениями приводит к тому, что игнорируются реально существующие проблемы. Маймистов посоветовал родителям обращать внимание на контент, который действительно пропагандирует суицид — его в интернете достаточно.

Ну что же, кажется в войне с аниме хотя бы на один день пришла передышка. Хочется верить, что это как-то повлияет и на ситуацию с судебными процессами:

Суд в Санкт-Петербурге запретил ещё 14 ссылок на аниме
В этот раз это оказались «Клинок Маню», «Токийский Гуль» и «Тетрадь смерти».

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно