Детей, публикующих аниме в соцсетях, предлагают отправлять к психологам

Лена Николаева

В своём интервью «Фонтанке» Наталия Путиловская, в феврале возглавившая комитет по образованию Санкт-Петербурга, рассказала, что думает о публикациях в социальных сетях. Она в том числе отметила, что нужно привлекать помощь психологов, если преподаватель видит картинки с аниме у школьника на странице.

Путиловская также отметила, что сама не зарегистрирована в социальных сетях. При этом, по её мнению, классному руководителю необходимо знать, что происходит на страницах учеников. Она уверена, что именно по аниме-картинкам можно распознать подростка-самоубийцу:

Я видела странички детей, погибших от суицидов, с «Тетрадями смерти», с собственными рисунками-аниме. Для специалиста там картина ясная. Если бы школьный психолог увидел всё это раньше — ребёнка можно было бы спасти.
Прокуратура потребовала запретить аниме «Наруто» и «Тетрадь смерти»
Районному суду Санкт-Петербурга придётся пересмотреть много тайтлов.

Вопрос вреда аниме активно обсуждается уже несколько месяцев. Напомним, что петербургский суд уже запретил несколько ссылок на такие тайтлы как «Тетрадь смерти», «Токийский гуль» и несколько других. Кажется, в 2021-м главным врагом людей становится японская анимация.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно