Арт дня. Кукольная версия «Эйфории»

Арт дня. Кукольная версия «Эйфории»

Наталья Лобачёва
Вконтакте

Пока на HBO Max постепенно выходит второй сезон «Эйфории» (Euphoria), анонимный пользователь Instagram* создаёт кукольные версии для каждого (!) эпизода с помощью своих Барби, пенопласта, принтера и глины. Выходит настолько круто, что сразу хочется достать свои старые игрушки и взглянуть на них по-новому. Кэсси в розовом бикини, сшитом вручную, миниатюрная версия постера Аль Пачино, Кэл и Дерек на вечеринке — ну почему этот кукольный дом нельзя приобрести?

В интервью A24 автор рассказывает, что занимается своим хобби по вечерам, тратя на него от четырёх до шести часов. Перед тем, как приступить к работе, он смотрит серию и часто отвлекается на эпизоды, которые его цепляют и в дальнейшем окажутся в домике: «На самом деле я всё время думаю о кукольных сценах. Даже когда я смотрю какие-то другие шоу или фильмы, я чувствую, что всё можно превратить в кукольные сцены».

За время работы над кукольной версией сериала автор накопил большую коллекцию Барби: он скупает поддержанные игрушки, а одежду для них шьёт у себя дома. Для декораций и воссоздания локаций он использует пенопласт и твёрдую бумагу, что-то рисует в фотошопе и потом распечатывает. Книги, тарелки, бутылки и телефоны — всё это уже есть в запасах, а вот еду порой приходится лепить из глины для правдоподобности.

Параллельно со вторым сезоном «Эйфории» идёт и второй сезон нашего подкаста «Поп-девичник», где ещё до старта новых серий мы как раз обсуждали Барби. Если вы, как и мы, вдохновились кукольными сценами, включайте выпуск и отдайтесь ностальгии:

*Социальные сети Instagram и Facebook запрещены в России.

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Читайте ещё
Понятно