Элизабет Олсен рассказала о плюсах и минусах контракта с Marvel

Элизабет Олсен рассказала о плюсах и минусах контракта с Marvel

Семён Трясин
Вконтакте

Актриса Элизабет Олсен, исполняющая роль Ванды Максимофф в кинематографической вселенной Marvel, рассказала The New York Times, как контракт со студией обеспечил её постоянной работой, но лишил нескольких интересных ролей в независимом кино (например, в «Лобстере» Йоргоса Лантимоса):

Я была немного разочарована. У меня имелось гарантированное рабочее место, но я теряла роли, которые были мне гораздо ближе. И чем дальше это продолжалось, тем реже ко мне стали обращаться.

По словам Олсен, роль Ванды Максимофф помогла ей вырваться за пределы инди-кино, но согласно контракту с Marvel Studios фильмы MCU должны быть приоритетом актрисы при составлении рабочего графика. Тем не менее, ей всё же удалось привлечь внимание к нескольким независимым фильмам своим участием в них — помогла популярность актрисы. Так было, например, с «Ингрид едет на Запад», где она сыграла вместе с Обри Плаза.

Кадр из фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» / Marvel Studios

А вот проникнутся Алой ведьмой Олсен удалось после работы над сериалом «Ванда/Вижен»:

Мы тогда думали, что то, что мы снимаем, окажется слишком странным, и даже не знали, найдёт ли это шоу свою аудиторию. Поэтому определённая свобода там была. Никакого давления, никакого страха. Это был очень здоровый, полезный опыт.

О будущем Ванды Максимофф в киновселенной Marvel пока ничего не известно, но Элизабет предполагает, что ещё появится в MCU. Ей одинаково интересны как кроссоверы, так и сольные проекты об Алой ведьме. Главное — у фильма должен быть хороший сценарий:

«Мне кажется, что такое кино получается лучше всего, когда цель — не просто «сделать контент», а воплотить какое-то сильное видение. А не снимать ради того, чтобы выполнить некий план на три фильма».

Фильм «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» хвалят критики — в особенности игру Элизабет Олсен.

Найди Стивена! квест для фанатов Marvel в честь нового «Доктора Стрэнджа»
Проверка вашей памяти!

Пишу о поп-культуре здесь, пока мейджор-лейбл не выкупит мой нёрдкор-рэп про Шрека и Маппетов

Читайте ещё
Понятно