Disney прокомментировал иск Скарлетт Йоханссон

Наталья Лобачёва

В четверг, 29 июля, актриса, сыгравшая главную героиню Наташу Романофф в «Чёрной Вдове», подала иск в Высший суд Лос-Анджелеса за то, что фильм вышел одновременно в кинотеатрах и на онлайн-платформе Disney. Сначала ни Marvel, ни Disney не реагировали на возмущение актрисы, но сегодня компания прокомментировала иск Йоханссон:

У этой жалобы нет оснований. Мы особенно огорчены тем, как бездушно пренебрегается в этом иске ужасающими продолжительными последствиями пандемии Covid-19.

Disney полностью выполнил контракт мисс Йоханссон. Кроме того, выпуск «Чёрной Вдовы» на Disney+ в премиум-доступе значительно повысил её значительно большую компенсацию в дополнение к тем двадцати [миллионам] долларов, которые она уже получила на сегодняшний день.

Как актриса сможет получить эту компенсацию — не уточняют. В иске Йоханссон говорилось, что её зарплата напрямую зависит от сборов в кинотеатрах — потому она и возмутилась релизом фильма на онлайн-платформе. Кажется, раз обе стороны не считают себя виноватыми, впереди ещё много разбирательств и новостей. Посмотрим, чем всё закончится.

Как «Чёрная вдова» говорит о женщинах, стереотипах и супергероике
Актуальность фильма, наличие клюквы и женские персонажи вселенной Marvel.

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно