Disney выпустит анимационно-игровой спешл о Билли Айлиш

Наталья Лобачёва

Следуем в нуарный Лос-Анджелес за Билли Айлиш: третьего сентября на Disney+ выходит музыкальный спешл Happier Than Ever: A Love Letter to LA («Счастливее, чем когда-либо: Любовное письмо в Лос-Анджелес»). В фильме будут не только фрагменты с концертов и репетиций певицы, но и анимационные вставки. Команда у проекта отличная: за сцены с участием Айлиш отвечает режиссёр Роберт Родригес («От заката до рассвета», «Город грехов»), а анимацию разрабатывает Патрик Осборн («Ральф», оскароносная короткометражка «Меню»).

Такой формат выбран неслучайно: «Билли — большая поклонница классических фильмов о Лос-Анджелесе, а также гибридного кино вроде "Кто подставил кролика Роджера" Ричарда Уильямса и "Параллельного мира" Ральфа Бакши», — поясняет Осборн. — «Поэтому мы хотели отдать дань уважения этим вымышленным версиям Лос-Анджелеса».

Танцующие на бумаге клоуны и секс с мультгероиней. Как менялись анимационно-игровые фильмы
Перед походом на Space Jam: A New Legacy узнаём, кто вообще придумал соединять актёров и анимационных персонажей.

Осборн сильно обрадовался идее сделать такой проект: «Когда мои друзья из Nexus Studios рассказали об этом сотрудничестве, я был в восторге и сказал им, чтобы они записали меня!» За двенадцать недель команда аниматоров разработала все необходимые мультипликационные вставки с помощью CG-графики. Для создания нуарной атмосферы они ориентировались на фильмы Chinatown и L.A. Confidential. В итоге вышло около двенадцати минут анимации. Фрагменты с участием Айлиш снимали во время репетиции с оркестром: съёмочная группа работала с семи вечера до четырёх утра.

Судя по интервью и трейлеру, нас ждёт магическое приключение в мир музыки Айлиш и анимации одновременно. Проверим, насколько авторам удастся захватить зрителя, уже третьего сентября.

В свободное от работы время я смотрю мультсериалы и опять думаю про работу, да что ж такое

Понятно