Самое интересное с пресс-тура «Бэтмена»

Самое интересное с пресс-тура «Бэтмена»

Редакция
Вконтакте

В пятницу, 4 марта, в мировом прокате выходит «Бэтмен» Мэтта Ривза. Тёмный рыцарь вернётся на улицы Готэма, чтобы спасти своих сограждан. Во время пресс-тура актёры дали огромное количество интервью — особенно исполнитель главной роли Роберт Паттинсон. Собрали для вас самые интересные отрывки из его историй.

Про образ и принципы Бэтмена

Объясняя психологию Бэтмена, Паттинсон говорит, что его герой получает настоящее удовольствие от наказания: изливает свою ярость на преступность Готэма: «У Бэтмена есть правило: он не должен убивать. Его можно интерпретировать двояко. Либо он хочет только наказать, либо убить, но его самообладание мешает это сделать. Я именно так это видел с репетиции первой драки. Мне казалось, что так смешнее: что-то в нём просто хотело разорвать парня! Я сказал себе: если он проводит ночи в погоне за преступниками, невозможно, чтобы он не получал от этого удовольствие. Он страдает, и это желание переполняет его».

Роберт Паттинсон мечтает увидеть Суд Сов или Календарного человека в сиквеле «Бэтмена»
Он календарь перевернёт, и снова в Готэме резня…

А ещё в интервью изданию GQ Паттинсон рассказал, что понятия не имел, что за Бэтменом закреплён статус «величайшего детектива в мире» и до последнего не ожидал, что фильм будет детективным.

О худших моментах на съёмках

На одной из серий вопросов и ответов Мэтт Ривз признался, что часто просил Паттинсона снимать больше и больше дублей, не представляя, что тот уже был на пределе. Сам Паттинсон рассказывает о дне, когда они сделали уже 40 дублей и ему казалось, что он начинает переигрывать. Однако, когда Ривз подозвал его посмотреть на результат, актёр понял, что эмоциональная речь не выглядит театрально — ведь его лицо закрыто маской.

О потных прослушиваниях (в костюме Джорджа Клуни)

В одном из интервью Паттинсон признался, что проходил пробы на роль... в костюме Джорджа Клуни из фильма «Бэтмен и Робин» 1997 года: «Это было невероятно. Я помню, что это было очень весело и дико долго. В итоге, прослушивания длились где-то восемь часов, и всё это время я обливался потом».

О введении Супермена в «Бэт-вселенную»

Паттинсон также рассказал о потенциальном появлении Супермена и других супергероев в будущих частях «Бэтмена» Мэтта Ривза. По его словам, они обсуждали, как можно было бы добавить некоторых персонажей: «Мне нравится идея сидеть и разбираться, как это вообще устроить... Мы говорили, как использовать фантастические элементы, потому что мир Мэтта [Ривза] настолько приземлён, что я задумывался: а как вообще добавлять туда что-то? Мы вот обсуждали на днях — можно ли ввести в историю Супермена, при этом лишив его всех способностей? То есть если он будет обычным парнем в плаще».

О любви к Final Fantasy VII

Паттинсон уже во многих интервью рассказывал о том, что он огромный фанат Final Fantasy VII. В недавнем разговоре с Clique он даже попытался объяснить своей коллеге по фильму Зои Кравитц, что делает эту игру такой особенной. Особенно актёр любит Тифу и Айрис — по его признанию, они сильно повлияли на него. Более того, это единственная видеоигра, на которой Паттинсон плакал!

О съёмках в «Гарри Поттере»

Ну а этому мы посвятили отдельный материал — кликайте, если хотите узнать, почему Седрик Диггори держал волшебную палочку как пистолет.

Роберт Паттинсон считает нелепым, что в «Гарри Поттере» он держал палочку как пистолет
Актёр вспомнил роль Седрика Диггори и рассказал несколько смешных историй, связанных с ней.

О хейтерах «Сумерек»

А на одном из недавних интервью Зои Кравитц призналась, что не смотрела «Сумерки». На что Паттинсон коротко ответил: «Сейчас даже не клёво быть хейтером ["Сумерек"]. Это такой 2010-й». Мы согласны...


Если хотите узнать, с какими злодеями столкнётся Бэтмен в грядущем фильме, читайте наш материал:

История Загадочника и Пингвина в комиксах DC — чего ждать от злодеев в новом «Бэтмене»?
Экскурс в историю двух ярких антагонистов Тёмного рыцаря — аккурат к выходу фильма Мэтта Ривза.

Новый канал для новых взрослых

Читайте ещё
Понятно