Animal Crossing: New Horizons на Nintendo Switch и фотографы были созданы друг для друга

Редакция

Продолжаем наш месяц фотоохоты на 2х2.медиа, в рамках которого мы рассказывали о симуляторе слежки за белками NUTS, заветной мечте бёрдвочера Alba: A Wildlife Adventure и киберпанк-фотографе будущего в Umurangi Generation. А ещё мы решили запустить небольшой цикл, в котором настоящие фотографы будут пробовать фоторежимы в различных играх и делиться опытом. Открывает серию материалов рассказ о личном опыте фотомода в Animal Crossing, и поможет в этом фотограф Роман Коломыченко.

Все фотографии в материале — Роман Коломыченко

Фотомод в игре доступен практически с самого начала, но чем дольше вы будете играть в игру, тем больше возможностей для себя откроете. У фотомода есть два режима:

  • Статический — в открытом мире и вращать камеру особо не получается, только вверх–вниз да зум;
  • Динамический — камеру можно вращать в любом направлении. Он доступен только внутри помещений. Это всё обусловлено техническими ограничениями портативной консоли.

Во время съёмки можно выбрать из нескольких цветных фильтров, рамок вокруг фото и нанести дату съёмки, как это делали плёночные фотомыльницы из 90–ых. Набор не богатый, так чему тут удивляться и восторгаться? На сцену выходит кастомизация! Причём кастомизация ВСЕГО, что есть в игре!

Что вам нужно знать о месяце фотоохоты на 2х2.медиа
2х2 призывает сложить оружие и посвятить февраль тому, чтобы изучать игровые миры с помощью фотоаппарата!

В Animal Crossing: New Horizons вы развиваете свой остров. Можете рыть реки и озера, возводить горы и водопады, сажать кусты, леса, цветы, а также создавать предметы окружения — от мостов до заборов, фонтанов, клумб, скамеек, скелетов динозавров и многого другого. И всё это может служить для постановочной фотографии.

Игра работает в реальном времени, она учитывает ваше географическое положение, время года, день или ночь. Осенью всё оранжевое и горят костры рябин, зимой лежит снег и можно лепить снеговиков. Никто вам не может запретить создать своё зимнее озеро в лесу среди гор и моря. И сделать на фоне этой красоты фотографии своего персонажа на закате дня, когда наступит золотой час. Тут есть золотой час, да.

На определенном этапе игры вам открывается магазин одежды и кастомизация внешности персонажа. Ему можно поменять пол, причёску, цвет кожи, глаза и волосы. А ещё нарядить в сотни различных комбинаций одежды, которой ОЧЕНЬ МНОГО. Прям бери да модные показы устраивай. Вам и этого мало? Так одежду можно и самому задизайнить, нарисовав паттерн.

Ну и самым интересным вариантом кастомизации стал ваш дом, который можно обустроить как вашей душе угодно, выбирая из сотен стилей обоев, полов, ковров, картин и разного интерьера. В доме есть окна, свет из которых работает в реальном времени, и он может выступать в качестве освещения. А ещё есть и другие источники света — различные лампы, торшеры, фонари и даже аквариумы.

Эта вводная часть была просто необходима, чтобы подвести к главному — фотостудия. На определенном этапе игры к вам на остров приезжает пёс Харви и приглашает к себе в гости. Посетив его, оказывается, что у него полноценная фотостудия, куда можно приглашать других жителей своего острова или игроков.

В фотостудии можно выставить предметы интерьера и освещение, всё как в реальном мире, а затем заставить своего персонажа позировать. И во время пандемии, когда запретили встречи с реальными людьми, это прям настоящая отдушина.

Мне понравилось делать фотографии с белой рамкой и отпечатком даты, когда она была сделана. Это напоминает открытку, которую можно отправить из путешествия, и своеобразный дневник того, что происходило с персонажем на пути развития острова. И я получаю бесконечное удовольствие от переодеваний персонажа под атмосферу, которую хочется подчеркнуть. Никаких других манипуляций в фоторедакторах не делаю, обычно сразу заливаю в твиттер.

Из интересных нюансов — предложенные фотофильтры по разному работают в зависимости от времени дня и года, позволяя достичь разного настроения. Всё как в жизни. А ещё игра добавляет глубину резкости на фотографии во время сохранения фотоснимка, делая задний план более размытым, если использовать зум. Тоже как в жизни. Ещё можно путешествовать на острова других игроков и смотреть, какие потрясающие штуки они там делают. Реальное путешествие!

Из минусов — остров игры привязан к вашей консоли, новый создать с другой архитектурой не получится, только переделывать текущий. И время на острове идёт в реальном времени. Если хочется попасть в золотой час, придётся запускать игру в то время, когда он за окном. А зимой и летом — это разное время!

Подводя итог, Animal Crossing: New Horizons — отличная игра в пандемию для фотографа, который хочет попробовать посмотреть на разные жанры фотосъемки через одну игру: будь то пейзаж, портрет, модный показ или клубная и интерьерная съемка. Только придётся повозиться и всё самому организовывать и готовить.

PS: Кстати, у нас выходил подкаст, посвящённый тому, как Animal Crossing: New Horizons помог справиться с чувством одиночества на карантине.

Новый канал для новых взрослых

Понятно