Netflix, Amazon и голливудские актёры бойкотируют «Золотой глобус»

Лена Николаева

Казалось, что сезон крупных кинопремий прошёл, но «Золотой глобус» снова оказался в центре внимания. Премия попала под волну критики от голливудских звёзд и крупных стриминговых платформ (Netflix, Amazon) за то, что не соответствует современным требованиям разнообразия.

В феврале газета Los Angeles Times заметила, что в жюри премии, состоящем из 87 журналистов, нет темнокожих людей. Организаторы обещали исправить это. В знак протеста Том Круз уже вернул три статуэтки — за лучшие мужские роли в «Джерри Магуайере» и «Рожденном четвертого июля», а также за роль второго плана в «Магнолии». О проблематичности премии также рассказала Скарлетт Йоханссон — она отметила, что за свою карьеру не раз сталкивалась с сексистскими вопросами от членов жюри премии. Актриса призвала всех крупных представителей бойкотировать «Золотой глобус».

Телекомпания NBC, которая вела трансляцию церемонии вручения на протяжении многих лет, не будет делать это в 2022 году из-за того, что жюри не отражает в достаточной степени разнообразие американского общества. Они также отметили, что если премия действительно исправит ошибки, то они готовы возобновить партнёрство.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно