Письмо в редакцию. История знакомства с настоящей «Черепашкой-ниндзя»

Редакция

Мы открываем рубрику «Письмо в редакцию», где будем публиковать ваши письма. Если вас как-то спасла заставка из «Симпсонов», «Гриффины» помогли найти пульт от телика или «Черепашки-ниндзя» подарили друга — пишите нам на почту media@2x2tv.ru и мы опубликуем вашу историю.  

Пока мы думали над форматом рубрики, к нам уже поступило первое письмо от Ардалиона Котовского о том, как он познакомился с (почти) Леонардо из «Черепашек-ниндзя». Передаём слово Ардалиону.

В интернетах принято рассказывать душещипательные истории о своих питомцах. Типа, «подобрал котейку на улице, отмыл от солидола, накормил сосиской, назвал Барсиком, живём душа-в-душу». И сразу под текстом выложено фото этого 40-килограммового Барсика, при беглом взгляде на которое становится ясно, что скорее всего Барсик сам подстерёг своего потенциального хозяина за гаражами и потребовал у него сосиску, а заодно одежду, ботинки и мотоцикл. И прописку. У меня тоже есть питомец, что называется, «с улицы». Но мою историю душещипательной никак не назовёшь. Во-первых, это черепаха. Во-вторых, непонятно, кто кого из нас подобрал.

Дело было, если мне не изменяет память, в конце 90-х. Тогда многие вещи для большинства людей происходили впервые. В частности, и такой пережиток загнивающего капитализма, как выездные корпоративы. Начальство конторы, в которой я трудился, имело весьма размытые представления о культуре проведения корпоративов. Возможно, поэтому уже к полуночи все посетители мероприятия «утомились» настолько, что стали засыпать в самых причудливых и неудобных позах:  сидя, стоя, лёжа, и даже лицом в салате «Мимоза». Около двух часов ночи, гонимый нестерпимой жаждой и нахлынувшим чувством неловкости, я выкарабкался из-под тел сотрудников отдела продаж и отправился домой пешком через весь город.

До дома я добрался без приключений. Я был на финишной прямой, и уже стал прикидывать, каких усилий мне будет стоить попасть ключом в замочную скважину, как вдруг весь мир вокруг меня на мгновения исчез. Затем с перерывами в миллисекунду прозвучали: всплеск воды, звук глухого удара, и несколько непечатных выражений, усиленные непонятно откуда взявшимся эхом.

Я провалился в люк. Для того чтобы это осмыслить, мне потребовалось минуты три. Ибо для меня это не самая типичная ситуация. Я не каждый день падаю в люки рядом с домом. Стоя по щиколотку в воде в длинной кирпичной трубе ливнёвки, я пытался привыкнуть к скудному освещению и попутно просканировать свой организм на предмет физического ущерба. Поскольку аппарата МРТ поблизости не было, беглый осмотр показал, что все кости целы.

Я уже собрался выбираться из колодца, как вдруг меня настигло новое потрясение: из глубины канализации на меня что-то молча и грозно надвигалось. Я отчётливо слышал лёгкий скрежет когтей по кирпичу. Для крысы оно надвигалось слишком медленно и спокойно. Для кошки — слишком уж громко и целенаправленно. Оно подошло и боднуло меня в ногу. Это была черепаха. Я решил ничему не удивляться и, затаив дыхание целую минуту, ждал, когда она начнёт меня жрать. Но у черепахи были другие планы – она стояла, и терпеливо ждала, когда мы, наконец, выберемся из люка. Я сунул её за пазуху, и полез наверх.

Дома меня ждало ещё одно потрясение: решив взглянуть на черепаху при электрическом свете, я обнаружил, что её панцирь щедро и талантливо украшен пластилином. Примерно как парадная римская колесница батальными сценами.

Эдакий пластилиновый черепаховый тюнинг: в центре красовалась огромная латинская «L», а по бокам панциря с двух сторон было написано «Leonardo». Так я узнал, что моего нового друга зовут Леонардо.

Утром я очистил Леонардо от пластилина и скормил ему полтора кочана капусты. Так мы подружились. А через некоторое время я увидел по телику мультфильм «Черепашки-ниндзя» и, что называется, «многое понял». Ну, то есть, мне стали чуть более очевидны некоторые факты его биографии. Вместе мы пересмотрели все сезоны «Черепашек». Я — с дивана, Леонардо — из-под кресла.

За все эти годы я несколько раз пытался накормить его пиццей — не ест. Зато любит жрать обои со стен и качаться на шторе. Ну, ниндзя — ему положено. Прямо сейчас угрожающе шуршит под ванной. Вероятно, готовит какую-то героическую вылазку. Так и живём. По моим скромным подсчётам, ему сейчас лет 30. Взрослый парень, короче.

Автор иллюстрации: Лиза Васильева

Собственно, к чему это я? А вот к чему: сейчас канал 2Х2 возвращает в эфир тех самых Черепашек-ниндзя. Прикольно будет посмотреть на любимых героев с высоты прожитых лет и убедиться, что с ними ничего плохого не произошло, и они такие же классные, как и раньше. Короче, мы с Леонардо будем смотреть.

И ты, чувак, четверть века назад облепивший черепаху пластилином и пустивший гулять по канализации, ты тоже смотри! Наверно, ты вырос серьёзным и ответственным человеком.


Не забывайте смотреть «Черепашек-ниндзя» и присылать нам на почту media@2x2tv.ru свои истории!

Новый канал для новых взрослых

Понятно