Топ самовлюблённых героев из аниме: от Алукарда до Аски

Топ самовлюблённых героев из аниме: от Алукарда до Аски

Редакция
Вконтакте

Сегодня мы взяли и объявили День всех САМОвлюблённых. Эту идею поддержали герои из аниме, которые точно не забудут позаботиться о себе в любой ситуации.

Тамаки из «Клуба свиданий старшей школы Оран» / Ouran High School Host Club

Начнём с президента Хост-клуба Тамаки Суо, которому реально тяжело не самовлюбиться. Сами подумайте: блондинистые волосы, фиалковые глаза и происхождение из влиятельной семьи (его отец — японский бизнесмен Юдзуру Суо, а мать — представительница французской аристократии). Тамаки устроил всю эту вечеринку с Хост-клубом ради того, чтобы окружить себя красивыми людьми. Интересно, как долго люди могут жить под таким нарциссическим куполом?

Алукард из «Хеллсинга» / Hellsing

Второй самовлюблённый герой использует чувство превосходства как оружие: сначала Алукард возвышает противника, а во время нахождения на Олимпе превосходства убивает его. У него есть весомые причины ценить себя: он лучший оперативник организации Hellsing, неуязвимый и высокомерный воин. Кроме того, Алукард — вампир (прочитайте имя наоборот), а значит, ни разу не простой герой. И вообще, если бы это было наше резюме, довольно резонно оставить пункт самолюбия в нём.

Харухи Судзумия из «Меланхолии Харухи Судзумии» / Suzumiya Haruhi no yûutsu

Ярая противница скуки Харухи организовала «Команду SOS» для поиска инопланетян, призраков и прочих необычных героев. Ученица не пылает желанием общаться со сверстниками, избегает любого общения всеми возможными способами и открыто придерживается эгоцентристких взглядов. При этом Харухи умеет изменять мир, как ей больше хочется, не осознавая это. Одним словом — богиня. Так что самооценка оправдана на все 100.

Шу Цукияма из «Токийского Гуля» / Tokyo Ghoul

Нельзя проигнорировать человека-а-ля-вершина-пищевой-цепи Шу Цукияму. Он сильный хищник, стремящийся заполучать только лучшее из лучших: тем самым он постоянно подогревает восхищение самим же собой. На этом фоне сложно быть терпилой по отношению к другим, поэтому любое неуважение к его вкусу он воспринимает в штыки (от ярости способен даже раздавить рукой кофейную кружку). Будьте аккуратны с этим кадром — а то еще окажетесь на месте лучшей пищи анимационного мира.

Ягами Лайт из «Тетради Смерти» / Death Note

Сложно не чувствовать себя богом, когда у вас в руках находится тетрадь смерти: нужно только записать в неё имя человека, как его тут же уничтожат, безнаказанно для того, кто решил избавиться. Так главный герой манги и сериала «Тетрадь смерти» Ягами Лайт превратился в высокомерного и заносчивого типа, за что и отдаем ему место в нашем топе самовлюбленных аниме-героев.

Сэйя Каниэ из «Великолепного парка Амаги» / Amagi Brilliant Park

Главный персонаж серии японских ранобэ от Сёдзи Гато — пример раздражающей самовлюблённости. Сэйя Каниэ всегда был эгоистом, однако однажды его жизнь меняется: Исузу Сэнто угрожает ему смертью, если тот не пойдёт с ней на свидание. Пришлось согласиться и сгонять с девушкой в парк развлечений «Амаги». Только, кажется, одной встречей всё не закончится: на него резко обваливается груз ответственности за будущее парка, а значит, самолюбие придется приглушить и заняться общественными делами.

Данте из аниме «Демон против демонов» / Devil May Cry

Конечно же, Данте из аниме-сериала, который мастерски обращается с оружием и умеет в ловлю демонов. Добавьте к этому специфический юмор, меч, два пистолета и получите самодостаточную личность, переоценившую собственную крутость.

Аска из «Евангелиона» / Shin Seiki Evangerion

Рыжая голубоглазая Аска из «Евангелиона» уже в свои 14 лет знает себе цену: она своенравна, пренебрежительно относится к людям, из-за чего довольно одинока. Это логично, с её-то умственными способностями — Аска закончила колледж в 12, разговаривает на японском и немецком языках, храбро решается на опасную работу пилота. Добавить бы в этот образ щепотку уважения к окружающим, и можно легко прощать все самолюбивые качества Аски. Увы!

Новый канал для новых взрослых

Читайте ещё
Понятно