Какую короткометражку покажут перед новым диснеевским мультом?

Лена Николаева

В марте на большие экраны выходит новый диснеевский мультфильм «Райя и последний Дракон». Disney продолжает свою ненадолго забытую традицию и перед большой премьерой показывает короткометражку. В этот раз это «Снова мы» — мульт от режиссёра Зака Пэрриша, который заставит вас плакать, смеяться и пританцовывать.

В последний раз короткометражку перед мультфильмом можно было увидеть в 2016 году перед «Моаной» — это была милая история «Путь к сердцу». С тех пор студия на время забыла про подобную практику.

Зак Пэрриш, который снял «Снова мы» — это настоящий ветеран Disney. До этого он работал над «Городом героев» и другими крупными проектами студии. Кларк Спенсер из Disney отмечает:

Зак взял элементы своей личной жизни и объединил их с лучшими моментами, которые можно найти в мире танцев и музыки, чтобы создать этот особенный фильм.

В центре сюжета — пожилой мужчина, жизнь которого утратила былые краски, и его жена, которая всё ещё молода в душе. Когда в оживлённом городе начинается дождь, герои ненадолго уходят в фантазии прошлого и ностальгию, чтобы вспомнить былые времена, полные вдохновения и амбиций. Всё это на фоне потрясающих танцев. В мульте нет диалогов — только язык движений, фанка и соула (специально для тех, кто обожает музыку 60-х).

Продюсер Брэд Симонсен отмечает: «Было интересно наблюдать за процессом и тесным сотрудничеством между музыкой, хореографией и видением плана и анимации Зака. Фильм несет вневременной и жизнеутверждающий посыл, а также даёт уникальный эмоциональный резонанс».

Кажется, это тот самый случай, когда все мы начнём плакать и радоваться ещё до того, как нам включат полнометражку.

Пишу новости, пересматриваю «Баффи» и цитирую вайны

Понятно