Два в одном: топ-5 эпизодов мультсериалов про видеоигры

Сима Чурмасов

Любите ли вы мульты так же сильно, как мы? А что вы скажете по поводу видеоигр? Можете не отвечать — мы и так всё про вас знаем. Современному кидалту сложно представить жизнь без мультсериалов и видеоигр. Мы уже рассказывали об играх, основанных на мультсериалах, теперь настало время посмотреть на сочетание игр и мультсериалов под другим углом. Устраивайтесь поудобнее, наливайте себе любимые напитки и сервируйте закуски, уважаемые геймеры и любители мультипликации, так как мы с головой окунаемся в просмотр эпизодов мультсериалов, которые сочетают в себе и игры, и мульты!

1. Южный парк — Познавательная снафф-порнуха

Да не смутит вас название, ведь эпизод весьма назидателен. Дети пытаются отучить своих родителей от вредной привычки смотреть криминальную порнографию (ждём следующий сезон «Улицы разбитых фонарей»), привив им другую вредную привычку — игру в Minecraft. Кто бы мог подумать, что бумеров так увлечёт эта квадратная песочница? В общем, если вы хотите заценить, как родители Стэна, Кайла и остальных ребят население Южного парка подпольно осваивает Minecraft в подвале таинственного второклассника, то вы по адресу!

Кстати, создатели «Южного парка» успели постебаться не только над кубическим симулятором строительства — четверо школьников как-то раз защитили Азерот от маньяка-убийцы! Эпизод однозначно достоин вашего внимания.

2. Футурама — Антология интересов II

Фанатам Nintendo при просмотре этого эпизода точно придётся сдуть пыль со своих ностальгических воспоминаний о той поре, когда приставка была на пике популярности. Фрай, попаданец из прошлого, в своём времени очень любил просиживать штаны за видеоиграми. Естественно, он получал за это нагоняй (а кто из нас не получал?). Но навыки в сфере стрельбы по пиксельным космическим захватчикам, которые ходячий экспонат приобрёл за это время, помогли спасти Землю от вторжения инопланетян с планеты Nintendo. Всё по канону — Пакмэн и Донки Конг на месте, а герои играют в Space Invaders, только не на аркадном автомате, а в реальной жизни.

А может, вы тот самый герой, который в ближайшем будущем спасёт нашу планету от демонов из Doom или огромной тётки из Resident Evil Village? Бегом тренироваться!

3. Американский папаша — Подземелья и тачки

Для того чтобы сделать своего героя в MMORPG непобедимым, нужно две вещи — куча времени и полное отсутствие личной жизни. Стиву и его друзьям повезло — в игре «Битва драконов» они стали самой крутой командой. Персонаж Стива, Агатор, — результат долгого и кропотливого сидения за компом на протяжении нескольких лет. Игра завлекает и Джеффа, у которого в отношениях с Хейли серьёзные проблемы. Хейли решила не тянуть кота за хвост, взяла инициативу в решении проблем на себя и прикончила брата в видеоигре. Но как хорошая сестра, она осознала, что этот двоичный код очень важен и для её брата, и для бойфренда, поэтому ей придётся добыть воскрешающий амулет, чтобы всё вернуть. Сделать это, конечно же, непросто.

Очевидно, что «Битва драконов» — это прямая пародия на D&D, над фанатами которой весь сектор массовой культуры любит ехидно посмеиваться. Такие же смешки звучат и над образами Стива и его друзей — команда непопулярных в школе любителей фэнтези, как картинно!

Героизм, тестостерон, женские доспехи, защищающие 10% тела — все эти традиционные черты RPG вы найдёте в эпизоде «Подземелья и тачки».

4. Время приключений — Хранители солнечного света

В мире Ооо возможно всё — в том числе переписать себя в двоичный код и перенестись в любимую игру (что и сделали пёс и парнишка). Конечно же, БиМО не хотел пускать ребят в свою игру, но станут ли заядлые любители восьмибитных платформеров слушать приставку? Джейк и Финн тайком пробираются в матрицу БиМО, чтобы пройти уровень, который им так долго не давался. Пройти они его собираются не джойстиком и кнопками, а пинками и кулаками, как настоящие герои.

Очевидно, ничем хорошим это не оборачивается — выйти из игры непросто, а выгнать злодеев, вырвавшихся в реальный мир, ещё сложнее.

Атмосферный эпизод «Времени приключений» в 3D-рисовке, позволяющий зрителю ощутить дух типичной аркады вроде «бегай-прыгай-собирай».

5. Симпсоны — Мардж бы это не понравилось

Когда выходит свежеиспечённая игра, чуть ли не каждый геймер вприпрыжку бежит до ближайшего магазина, чтобы её купить (ну или плывёт в торренты на своём пиратском корабле). Барт не исключение. Много дней и ночей он ждал выхода жестокого шутера Bonestorm. К сожалению, игру он получить не может —  между желанным экшеном и Бартом встаёт нерушимая стена в виде Мардж, которая не покупает пацану шутер, так как он содержит в себе мясо, кровь и убийства. Барт не отчаивается и решает игру своровать. По геймплею это типичная мясорубка, в которой прослеживается явная параллель с Doom или легендарной Contra. Конечно же, сценаристы эпизода не упустили возможность поиздеваться над жестокостью шутеров, слив популярные ходы и фишки таких игр воедино в вымышленном Bonestorm. Так или иначе, авторы не только иронизируют над игрой, но и дают ценный урок — не воруйте и слушайте маму!

Мультипликационные сатирики очень любят посмеяться над играми и геймерами, делая это при первой возможности. В «Южном парке» любят изображать реально существующие игры, тогда как другие титаны современной мультипликации предпочитают обходиться пародиями и оммажами. Тем не менее, посыл у всех один — играйте с умом и не теряйте голову!


А какая ваша любимая видеоигра? Напишите в комментарии!

Понятно